Чахохбили в мультиварке

курица чахохбили рецепт с фотоЧахохбили в мультиварке

 

Классический грузинский рецепт приготовления чахохбили из курицы очень трудоемкий и занимает много времени. как и обещала представляет вам упрощенный рецепт приготовления чахохбили из курицы в мультиварке с картошкой которое готовиться намного быстрее, да и посуды мажется меньше. Для приготовления чахохбили в мультиварке нам потребуется курица, ведь чахохбили является блюдом грузинской кухни которое по их традиционному рецепту готовиться из мяса птицы. Первоначально для приготовления чахохбили использовали мясо фазана, в настоящее время кушанье готовится из кусочков курицы, которые тушатся в томатном соусе, со специями и чесночком. Прогресс накладывает свой отпечаток на классические рецепты и на смену казанам и сковородкам пришла техника - мультиварка.

 

Рецепт как приготовить чахохбили в мультиварке

При приготовлении чахохбили в мультиварке, мясо тушится в собственном соку, вбирая аромат пряностей, томатов и чеснока, а предварительно обжаренные кусочки курицы из которых мы будем готовить чахохбили сделают грузинское блюдо еще аппетитнее.

Не смотря на то, что мы будем готовить чахохбили в мультиварке, продукты для приготовления мы используем из классического рецепта чахохбили:

  • Филе, грудки или окорочка курицы на выбор - 700 грамм - 1 килограмм
  • Две, три средне крупные помидоры
  • Пару головок репчатого лука
  • 2 - 3 зубчика чеснока
  • кинза, базилик, хмели - сунели

Рецепт приготовления чахохбили в мультиварке накладывает свои отклонения от классического рецепта чахохбили, а именно добавление:

  • пол пачки сливочного масла
  • красное сухое вино - 150 грамм
  • 5 - 6 средних картофелин порезанных на средние порционные кусочки
  • Соль, специи и перец по вкусу

Чахохбили в мультиварке пошаговый рецепт с фото:

 

Чахохбили в мультиварке пошаговый рецепт с фото


Промыть и вытереть насухо бумажным полотенцем куриные кусочки, снимите кожицу с помидор и мелко порежьте помидоры, лук и чеснок с зеленью.

 

Чтобы чахохбили в мультиварке был вкусным, обжарьте курицу до румяной корочки со всех сторон.

В чашу мультиварки добавить пол пачки сливочного масла, выложить кусочки курицы и установить режим «Выпечка» на 10 минут.
Следующим этапом приготовления грузинского чахохбили в мультиварке будет добавление порезанного лука и чеснока с последующей обжаркой в течении 10 минут.
Добавить в мультиварку 150 грамм красного сухого вина, порезанный картофель, помидоры, специи и соль и установив на мультиварке режим «Тушение» оставляем готовиться чахохбили 50 минут.
Когда приготовление чахохбили в мультиварке подойдет к концу, перед подачей на стол нужно добавить порезанную зелень.
Чахохбили из курицы в мультиварке с картошкой готово. Приятного Вам аппетита!

Подготовила Дарья Красавцева специально для BeautyDar.RU



Теги: чахохбили в мультиварке, чахохбили из курицы в мультиварке, чахохбили из курицы в мультиварке с картошкой, чахохбили из кур, грузинская кухня рецепты с фото, чахохбили рецепт, чахохбили из курицы рецепт, как приготовить чахохбили, чахохбили по грузински




Чахохбили в мультиварке ОТЗЫВЫ:

Оставить комментарий
 

Уважаемые гости, Вы читаете
сайт для женщин: "Женские красота и здоровье".

 
    Все авторские статьи защищены сервисами Google+ и Яндекс.Вебмастер «Оригинальные тексты». Любое копирование материалов запрещено. Обратная связьКарта сайта