Триглицериды

ТРИГЛИЦЕРИДЫТриглицериды в крови повышены выше нормы. Причины и лечение триглицеридов а так же их допустимая норма в крови.

 

 

Триглицериды повышены что это значит

 

Сдавая анализ крови в последнее время у людей все чаще наблюдается повышение триглицеридов в крови. Количество в крови триглицеридов и холестерина является главным показателем при оценке возможности развития атеросклероза. В редких случаях повышенный уровень триглицеридов в крови связан с нарушениями жирового обмена организма именно тогда норма триглицеридов возрастает в десятки раз а это тревожные симптомы. Как снизить триглицериды в крови и какова норма триглицеридов для женщин и мужчин в разном возрасте?

Триглицериды норма

 

Триглицериды норма содержания в крови у мужчин и женщин.

 

Триглицериды норма содержания в крови у мужчин и женщин

  •     Возраст от 0 до пятнадцати лет — у женщин от 0,4 до 1,48 ммоль/л, у мужчин от 0,34 до 1,15 ммоль/литр.
  •     Возраст от пятнадцати до 25 лет — у женщин от 0,4 до 1,53 ммоль/л, у мужчин от 0,45 до 2,27 ммоль/л.
  •     Возраст от 25 до 35 лет — у женщин от 0,44 до 1,7 ммоль/л, у мужчин от 0,52 до 3,02 ммоль/л.
  •     Возраст от 35 до 45 лет — у женщин от 0,45 до 2,16 ммоль/л, у мужчин от 0,61 до 3,62 ммоль/л.
  •     Возраст от 45 до 55 лет — у женщин от 0,52 до 2,63 ммоль/л, у мужчин от 0,65 до 3,71 ммоль/л.
  •     Возраст от 55 до 60 лет — у женщин от 0,62 до 2,96 ммоль/л, у мужчин от 0,65 до 3,29 ммоль/л.
  •     Возраст от 60 до 70 лет — у женщин от 0,63 до 2,71 ммоль/л, у мужчин от 0,62 до 3,29 ммоль/л. 

Не стоит получив анализ крови и увидев что триглицериды повышены начинать самостоятельное лечение повышенных триглицеридов. Уровень триглицеридов может постоянно изменяться, но если какой - то длительный период их содержание превышает норму, то как правило это может оказаться симптомом и показателем определённой проблемы, о которой немного позже, а пока немного теории.


Триглицериды самые распространенные жиры в организме человека задача которых - снабжение его энергией. Человеческим языком это выглядит так: все неизрасходованные быстро калории из пищи откладываются в нашем организме в виде триглицеридов. Организм человека устроен так, что ему все равно в каком виде поступили эти калории, триглицериды могут синтезироваться из жиров, белков и даже из углеводов. За переработку поступающих продуктов и синтез жиров в организме отвечает печень.
В том случае, если триглицериды повышены достаточно длинный период времени, следует начинать лечение. Если вовремя не выявить причины превышения нормы триглицеридов и не начать курс лечения, может возникнуть ряд заболеваний представляющих реальную угрозу для нормального функционирования организма.

 

Триглицериды повышены причины

 

Если у вас повышены триглицериды причины могут крыться в следующем:

  1. Ожирение.
  2. Нарушение толерантности к глюкозе.
  3. Поражения печени: ви­русные гепатиты, цирроз печени, обтурация желчевыводящих путей.
  4. Острый и хронический панкреатит.
  5. Нефротический синдром, хроническая почечная недоста­точность.
  6. Сердечно-сосудистые заболевания: артериальная гипертония, острый инфаркт миокарда, хроническая ишемическая болезнь сердца, тромбоз сосудов го­ловного мозга.
   7. Гипотиреоз.
   8. Сахарный диабет (см. норма сахара в крови).
   9. Подагра.
  10. Беременность.
  11. Гликогенозы I, III и VI типов.
  12. Большая талассемия.
  13. Синдром Дауна.
  14. Рес­пираторный дистресс-синдром.
  15. Невротическая анорексия.
  16. Идиопатическая гиперкальциемия.
  17. Острая перемежающаяся порфирия.
  18. Стресс.
  19. Высоко­калорийная пища, диета с высоким содержанием углеводов.
  20. Прием таких препа­ратов, как бета-блокаторы, холестирамин, кортикостероиды, эстрогены, диуретики и так далее.
  21. Алкоголизм.

 

Триглицериды повышены лечение

 

Помните, что повышенный уровень триглицеридов может стать предвестником метаболического синдрома. Если не начать курс лечения повышенных триглицеридов, развития метаболического синдрома не миновать, а он проявляет себя повышенным уровнем сахара в крови, высоким артериальным давлением, устойчивостью к инсулину, а также может способствовать уменьшению количества полезного холестерина в крови. Норма триглицеридов в крови для женщин и мужчин показанная в таблице не должна иметь больших отклонений, если превышение нормы триглицеридов велико необходимо срочно обратиться к врачу, который назначит правильное лечение и расскажет, как снизить уровень содержания жиров (триглицеридов) в крови до нормальной отметки.

Триглицериды повышены могут быть не только вследствие развития различных заболеваний, но и из-за ведения неправильного образа жизни, а в этом случае привычное лечение гораздо труднее. К вредным привычкам, которые могут привести к печальным последствиям, относятся в первую очередь переедание и злоупотребление алкоголем. У беременных женщин триглицериды повышены в крови практически всегда — это связано с тем, что во время беременности эндокринная система организма довольно сильно перестраивается, что может повлечь нарушение работы систем, отвечающих за синтез этих жиров. Кроме того, повыситься триглицериды могут и вследствие приема некоторых лекарственных препаратов. Если у вас систематически отмечается повышенный уровень этих жиров в крови на фоне приема бета-блокаторов, оральных контрацептивов, диуретиков или любых препаратов, которые содержат стероиды и эстроген, то необходимо обратиться к врачу для корреляции вашей терапии или замены некоторых лекарств более безопасными аналогами.



Теги: триглицериды повышены, триглицериды норма, триглицериды повышены причины, триглицериды в крови, триглицериды повышены лечение, триглицериды в крови норма, повышение триглицеридов в крови, как снизить триглицериды в крови, триглицериды норма для женщин




Триглицериды ОТЗЫВЫ:

Оставить комментарий
  1. ^

    Оказывается триглицериды у менЯ в норме, что очень приятно!


  2. ^

    И я теперь постоянно слежу за уровнем триглицеридов в крови, они как лакмусовая бумажка для определения разных болезней. С возрастом такие вещи нужно знать и вовремя лечить, а не пускать все на самотек.


  3. ^

    Долго искала что такое триглицериды повышены что это значит и что с этим делать. Нашла доступное объяснение и примерные причины чтобы сориентироваться и не ухудшать здоровье. Спасибо.


  4. ^

    Когда в анализах обнаружилось что триглицериды повышены то пришлось узнавать что это значит и даже не могла подумать что этот показатель может говорить о дополнительных болезнях. Вроде просто анализ, а полезный.


    1. ^

      триглицериды повышены что это значит нужно менять образ жизни и питание, и обязательно искать причину повышения в образе жизни.


Все авторские статьи защищены сервисами Google+ и Яндекс.Вебмастер «Оригинальные тексты». Любое копирование материалов запрещено.
 

Уважаемые гости, Вы читаете
сайт для женщин: "Женские красота и здоровье".

 
    Обратная связьКарта сайта