Утка по пекински рецепт

пекинская утка фотоУтка по пекински: рецепт приготовления, фото.

 

Попробовав раз китайскую кухню сразу же влюбляешься в ее необыкновенно вкусные рецепты. Сегодня научит Вас, как приготовить утку по Пекински по настоящему китайскому рецепту. А так же покажет фото пекинской утки в готовом варианте, чтобы вы могли визуально оценить данное китайское блюдо, ставшее столь популярным для многих стран мира.

 

Прежде, чем давать рецепт приготовления утки по Пекински давайте перечислим список ингредиентов:

Утка, средняя тушка на 2-2,5кг

Пару литров крутого кипятока
100 граммовый стакан сухого красного вина
Мед не засахарившейся в объеме четырех столовых ложек
Столовая ложка черного молотого перца и столько же молотого имбиря
Столовую ложку оливкового масла
5 ст. л. соевого соуса

 

По оригинальному китайскому рецепту приготовления утки по пекински, чтобы блюдо было полным, нужно выпечь блинчики, для приготовления которых нам потребуются:
Пара яиц
Пол стакана молока
Треть стакана воды
Полтора стакана блинной муки
Пучок зеленого лука
Оливковое масло - пару столовых ложек

Соевый соус и свежий огурец

 

Как приготовить утку по пекински рецепт

Приготовление пекинской утки начинается с срезания с тушки лишнего жира. Чтобы процедура было более быстрой и удобной тушку утки следует обдать крутым кипятком о котором говорилось ранее, после "купания" кожа утки побелеет. Теперь можно промакнуть насухо утку бумажным полотенцем и натереть со всех сторон сухим красным вином, остатки выливаем внутрь "пекинской" утки. Теперь натираем тушку солью и отправляем на 12 часов настаиваться в холодильник предварительно усадив ее на банку и подставив вниз тарелку, для сбора сока. Спустя 12 часов достаем утку и повторно обмазав ее жидким медом снова отправляем в холодильник на 12 часов.
По истечении срока мариновки утки по пекински достаем ее из холодильника и уложив утку на решетку, решетку на противень, а в противень наливаем около 1 стакана холодной воды.
Всю эту конструкцию накрываем максимально герметично фольгой и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.

Пока утка по пекински готовится в духовке, мы смешиваем по китайскому рецепту: имбирь, масло, перец, соевый соус до состояния кашицы.
Спустя час вынимаем утку из духовки, снимаем с нее фольгу и смазываем утиную тушку только что приготовленным маринадом, после чего заворачиваем ножки и крылья фольгой, защитив их таким образом от подгорания. Поднимаем температуру в духовке до 250 градусов, и продолжаем готовить утку по пекински еще минут 20-30, чтобы не подгорела когда утка приготовится, вынимаем ее и обмазываем соевым соусом- смешав соевый соус и мед.

 

Далее по китайскому рецепту приготовления утки по пекински мы печем блинчики.
Готовим тесто смешивая муку, воду и яйцо разбив все комочки. Помешивая, постепенно добавляем в тесто молоко и оливковое масло. Когда тесто для тонких блинчиков готово, мелко порежьте зеленый лук и положите его в тесто. Блинчики следует выпекать очень тонкие. Закончив жарку чистим огурцы от кожуры и режем их тонкими длинными полосками. В пиалочку наливаем соевый соус. С остывшей утки аккуратно срезаем все мясо на небольшие кусочки, чтобы румяная и хрустящая корочка оказалась на каждом кусочке.

 

Как правильно кушать утку по пекински.

Возьмите блинчик, смажьте его небольшим количеством соевого соуса, сверху положите зеленый лук и огурец, добавив кусочки утки по пекински и свернув блинчик в трубочку можно приступать к дегустации.

Приятного аппетита.



Теги: утка по пекински рецепт, китайская кухня, китайская кухня рецепты, пекинская утка фото, как приготовить утку по пекински, утка по пекински маринад, утка по пекински традиционный рецепт, утка по пекински второе блюдо пошаговые




Утка по пекински рецепт ОТЗЫВЫ:

Оставить комментарий
 

Уважаемые гости, Вы читаете
сайт для женщин: "Женские красота и здоровье".

 
    Все авторские статьи защищены сервисами Google+ и Яндекс.Вебмастер «Оригинальные тексты». Любое копирование материалов запрещено. Обратная связьКарта сайта