Лобио рецепт

загрузка...

лобио рецептЛобио из фасоли по классическому грузинскому рецепту

 

продолжает публикацию лучших рецептов грузинской кухни с фото готового блюда. Сегодня дорогие читатели Вы узнаете как приготовить лобио из фасоли. По грузинскому рецепту классический лобио готовиться только из красной фасоли, если у Вас под рукой не окажется красной фасоли, возьмите белую, но в этом случае не получиться приготовить классического грузинского лобио, хотя вкусовые качества блюда не очень заметны и если за столом не присутствуют истинные гурманы грузинской кухни, изменения в рецептуре могут не заметить.

 

Как приготовить лобио из фасоли

Для приготовления классического грузинского блюда под названием Лобио нам потребуются следующие продукты:

  1. Фасоль - 250 грамм,
  2. По одному пучку (50 - 60 грамм): петрушки, кинзы (кориандр) листья, листьев сельдерея,
  3. Пара средних головок репчатого лука,
  4. 50 грамм лилового базилика,
  5. Один стебель сельдерея,
  6. Один красный стручковый перец,
  7. 2 - 3 зубчика чеснока,
  8. 150 грамм красных спелых помидор,
  9. Аджика, Уцхо - сунели,
  10. Соль и черный молотый перец по вкусу.

Теперь когда все необходимые для грузинского лобио ингредиенты в наличии давайте рассмотрим как готовиться классический лобио из фасоли.

Фасоль перебираем, освобождая от колотых зерен, после чего 250 грамм отобранной фасоли промываем в проточной воде. Прежде, чем готовить лобио рецепт Грузинской кухни требует настоять фасоль в воде не менее 12 часов. Если Вы решили готовить лобио по классическому рецепту, учтите этот момент и замочите фасоль с вечера.
Спустя 12 часов фасоль еще раз промываем и заливаем холодной водой, в соотношении 1:1. Доводим на сильном огне до кипения без крышки и лишь только сняв лобио с огня кастрюльку следует закрыть.
Добавляем в кастрюлю с красной фасолью лавровый лист, стебель сельдерея и чищенную луковицу целиком, уменьшаем огонь на минимум, чтобы лобио томилось а не кипело, чтобы избежать пригорания теперь блюдо следует аккуратно помешивать.
Вторую головку лука нарезаем на мелкие кубики. Мелко крошим зубчики чеснока, острый перец и перетираем в ступке с крупной солью до кашеобразного состояния.
Как только красная фасоль для лобио начинает подходить, удаляем из кастрюли ранее добавленные стебель сельдерея и лук. Теперь чтобы грузинское лобио было классического вкуса, аккуратно помешивая его вводим ранее нарезанный лук и половину зелени, растертый чеснок и перец.
Постоянно помешивая лобио доводим фасолевые зерна до готовности, снимаем готовое блюдо с огня и заправляем остатками рубленной свежей зелени смешанной с пюре из свежих очищенных от шкурки помидоров.
Добавляем в кастрюлю к грузинскому лобио уцхо - сунели, аджику и свежий молотый перец, солим по вкусу и ставим еще на пол часа в теплое место. Этого требует классический рецепт приготовления лобио из красной фасоли. Делается это для того, чтобы красная фасоль настоялось и насытилось ароматами трав и специй.

На этом рецепт приготовления классического грузинского лобио из красной фасоли окончен. Приятного вам аппетита.

Подготовила Дарья Красавцева специально для BeautyDar.RU



Теги: лобио из красной фасоли, лобио рецепт, лобио классический рецепт, грузинская кухня рецепты с фото, лобио из фасоли, лобио по грузински, рецепт лобио из фасоли, как приготовить лобио из фасоли




Лобио рецепт ОТЗЫВЫ:

Оставить комментарий

загрузка...
ВСЕ АВТОРСКИЕ ПРАВА НА СТАТЬИ ЗАРЕГИСТРИРОВАНЫ. ЛЮБОЕ КОПИРОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ ЗАПРЕЩЕНО.
 

Уважаемые гости, Вы читаете
сайт для женщин: "Женские красота и здоровье".

 
    Обратная связьКарта сайта