Стимуляция овуляции

загрузка...

лечение бесплодияСтимуляция овуляции

 

Если не удается забеременеть и установлен диагноз гинеколога - ановуляция не стоит огорчаться раньше времени. Можно пройти лечение бесплодия по стимуляции овуляции народными средствами или квалифицированное обследование, установив все противопоказания к стимуляции и подбором схемы проведения стимуляции с необходимой дозировкой препаратов именно для Вас.

 

Стимуляция овуляции клостилбегитом: отзывы, схема, почему не наступает беременность.

Очень часто медики назначают стимуляцию овуляции клостилбегитом, но к сожалению не у всех стимуляция овуляции клостилбегитом приводит к наступлению беременности и избавляет от бесплодия. Клостилбегит назначают с 5 по 9 день менструального цикла, доза зависит от ваших анализов на гормоны, сдача которого обязательна для правильного определения дозировки лечения и схемы приема клостилбегита.

Схема стимуляции овуляции клостилбегитом

Стимуляция овуляции проводится только в гинекологии строго под контролем УЗИ. Первое УЗИ проводят спустя неделю от начала стимулирования овуляции клостилбегитом, следующие визиты на УЗИ становятся частыми - каждые 2 - 3 дня, пока фолликулы не дорастут до нужных размеров.
Схему стимуляции овуляции формирует только врач, не начинайте лечение самостоятельно, это может только усугубить ситуацию.
Если Клостилбегит не помог, практика знает и такие случаи и на медицинском форуме очень много отзывов об отрицательных результатах от стимуляции овуляции клостилбегитом. Врачи не скрывают тот факт, что стимуляция овуляции не всегда приводит к росту фолликула и наступлению долгожданной беременности. Если в течение 3 циклов увеличение дозировки не дало результата, врачу следует пересмотреть методы стимуляции и провести дополнительное обследование на предмет не выявленных ранее патологий.

 

Препараты для стимуляции овуляции
Многие девушки звезды интересуются, какие таблетки и препараты применяются для стимуляции овуляции медицинскими работниками. Я понимаю этот интерес, к сожалению из врачей очень тяжело "вытянуть" информацию, а уж инструкцию по применению мед препарата уверена вообще не даст не один лечащий врач. Одна надежда - интернет.

  1. На основе человеческого менопаузального гонадотропина (ЧМГ). К таким препаратам можно отнести меногон, пергонал, менопур.  Эти препараты содержат гормоны ЛГ и ФСГ в соотношении один к одному в дозировке 75 МЕ.
  2. На основе рекомбинантного гормона ФСГ  (пурегон, гонал-Ф).  Эти препараты обладают высокой степенью очистки, по своему действию они очень близки к естественному ФСГ.
  3. Хорионический гонадотропин человека (ХГЧ) (прегнил, профаза, хорагон, овитрель). Эти препараты необходимы для индукции овуляции.
  4. Кломифен цитрат (клостилбегит, серофен, кломид). Антиэстрогенный препарат. Его действие связано с уменьшением гормона эстрогена, за счет чего увеличивается синтез гонадотропных гормонов (гормонов, необходимых для роста фолликулов).

Схема стимуляции и медицинские препараты для этих целей выбираются только врачом. Помните, что организм у каждого человека уникален и средства стимуляции овуляции для каждой девушки можно подобрать лишь в строгой зависимости от результатов проведенных обследований.

 

Стимуляция овуляции народными средствами

Проблемы с овуляцией во все времена преследовали женщину и народная медицина разработала несколько способов стимуляции овуляции и которых девушка звезда не смогла умолчать.

В последнее время все больше людей выбирают экологический метод стимуляции используя настои и отвары из аптечных трав приготовленные по рецептам народной медицины. Самая эффективная по отзывам с форумов стимуляция овуляции народными средствами по следующему рецепту:

Боровая матку, листья красной щетки и шалфей. Пить настой травы боровой матки, которая богата на прогестерон следует со второй половины цикла, в народе говорят эта трава помогает даже вылечить бесплодие. Чтобы стимуляция овуляции была наиболее эффективной надо уметь ее правильно вычислить в этом случае вероятность зачатия будет намного выше.
Еще одно популярное народное средство стимуляции овуляции это отвар лепестков роз. Лепестки роз это не только романтика, но и большая кладезь витаминов, в частности витамина Е, влияющего на способности зачатия. Для приготовления отвара достаточно 1 стол. ложки лепестков на 200 мл кипятка с последующей выдержкой в течение 15 минут на водяной бане.
Много витаминов для стимулирования овуляции содержится в мумие принимаемое с облепиховым и морковным соками утром и вечером натощак. Пропорция смешивания 1:20.

Это растение также содержит фитогормоны, поэтому может применяться для стимуляции овуляции. 

Народная медицина от многих болезней использует подорожник. Уверена, многие девушки звезды помнят, как мама прикладывала листок этой травы при ушибах и царапинах. Применяется эта трава как народное средство для стимуляции овуляции. Для приготовления целебного настоя берется столовая ложка семян подорожника, заливается стаканом крутого кипятка в термосе и настаивают около часа, процеживают и принимают по две столовые ложки три раза в день за час до приема пищи, начиная с любого дня менструального цикла. Курс лечения составляет 21 день.

Стимулировать овуляцию помогает настой из травы спорыш. Для его приготовления вам понадобится 3 ст. ложки травы. Залейте ее 500 мл кипятка и настаивайте на протяжении 4 часов, после чего процедите. Выпивайте 1 стакан настоя 4 раза в день перед едой.

Стимуляция овуляции это очень серьезный процесс для женского организма. Поэтому если не наступает беременность лучше всего не начинать самолечение с применением народных средств, а посетить гинекологию. Только там врач на основе анализов подберет для Вас схему стимуляции овуляции и проведет курс стимулирования беременности под полным присмотром.

Подготовила Дарья Звездная специально для BeautyDar.RU



Теги: стимуляция овуляции, лечение женских заболеваний, стимуляция овуляции народными средствами, стимуляция овуляции клостилбегитом, препараты для стимуляции овуляции, боровая матка, лечение бесплодия у женщин, лечение бесплодия




Стимуляция овуляции ОТЗЫВЫ:

Оставить комментарий

загрузка...
ВСЕ АВТОРСКИЕ ПРАВА НА СТАТЬИ ЗАРЕГИСТРИРОВАНЫ. ЛЮБОЕ КОПИРОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ ЗАПРЕЩЕНО.
 

Уважаемые гости, Вы читаете
сайт для женщин: "Женские красота и здоровье".

 
    Обратная связьКарта сайта