Ленивые голубцы в духовке

ленивые голубцы рецепт с фотоЛенивые голубцы в духовке
Девушка звезда уже давала рецепт с фото как приготовить ленивые голубцы в мультиварке (я использую редмонд). Сегодня я раскрою рецепт ленивых голубцов приготовленных в духовке, даже в "домашней печке" получаются отменные и вкусные ленивые голубцы, пробуя которые гости "облизывая пальчики" просят добавки. Я всегда готовлю ленивые голубцы используя фарш курицы или индейки. Тогда калорийность ленивых голубцов значительно ниже и можно кушать данное блюдо сидя на не строгой диете (к слову, в интернете есть много сервисов готовых рассчитать калорийность любого блюда зная его ингредиенты и вес).
А теперь прежде, чем рассказать бабушкин рецепт как готовить ленивые голубцы поговорим о их составляющей.
Для приготовления ленивых голубцов потребуются следующие продукты:
  1. Пол кило фарша (любого, я использую куриный или фарш индейки)
  2. Средний велок белокочанной капусты
  3. Пол стакана длинного риса
  4. Одно яйцо
  5. Средняя луковица
  6. Соль и специи по вкусу
Для приготовления соуса для ленивых голубцов потребуется:
  1. Томатная паста, кетчуп или томатный сок
  2. Сметана, майонез, или диетический натуральный йогурт
Рецепт как готовить ленивые голубцы в духовке

Готовя ленивые голубцы по рецепту с рисом, следует предварительно сварить рис в подсоленной воде. После готовности, сливаем воду не промывая рис. Мелко шинкуем капусту я использую блага цивилизации (комбайн). Луковицу так же следует мелко покрошить. Для приготовления вкусных ленивых голубцов берем блюдо, в котором будем замешивать голубцы. Складываем вместе фарш, лук, капусту, рис и сырое яйцо для вязкости, солим и добавляем любимые специи и вымешиваем до однородной массы. Получив "материал" для лепки ленивых голубцов, приступаем к их формированию, а слепив укладываем ленивые голубцы в форму с бортиками которая впоследствии отправиться в духовку. Теперь, когда ленивые голубцы готовы отправиться в духовку мы начинаем готовить соус. Это не займет много времени, но добавит вкуса нашему блюду. Смешиваем оба выбранных для соуса ингредиента (в случае девушки звезды это томатный сок и натуральный йогурт), но не забываем, что соус должен быть жидким, поэтому используя томатную пасту необходимо добавление воды! Заливаем готовым соусом ленивые голубцы и ставим их в духовку на 40 - 50 минут при 190 градусах.
Приготовленные ленивые голубцы вынимаем из духовки и разложив их тарелкам поливаем соусом, в котором они готовились и украсив сверху рубленной зеленью подаем ленивые голубцы к столу. Уверена, что хозяйки пришедшие в гости и отведавшие вкусных и низко калорийных ленивых голубцов будут выведывать рецепт как готовить ленивые голубцы в духовке. Как я говорила ранее он достался мне от деревенской бабушки, которая готовила эти вкуснейшие ленивые голубцы в печи, газ тогда был привозной в баллонах и экономился.
Приятного аппетита и уверена, что приготовление ленивых голубцов доставит вам минимум хлопот и максимум наслаждения их чудным вкусом.
Подготовила Дарья Звездная специально для BeautyDar.RU


Теги: рецепт голубцы ленивые, ленивые голубцы, ленивые голубцы рецепт с фото, ленивые голубцы в духовке, как готовить ленивые голубцы, приготовление ленивых голубцов, голубцы ленивые калорийность, ленивые голубцы рецепт с рисом, вкусные ленивые голубцы рецепт




Ленивые голубцы в духовке ОТЗЫВЫ:

Оставить комментарий
Все авторские статьи защищены сервисами Google+ и Яндекс.Вебмастер «Оригинальные тексты». Любое копирование материалов запрещено.
 

Уважаемые гости, Вы читаете
сайт для женщин: "Женские красота и здоровье".

 
    Обратная связьКарта сайта