Норма сахара в крови у женщин при беременности, у мужчин, детей

загрузка...
НОРМА САХАРА В КРОВИ
  • Измерить уровень сахара в крови современному человеку не составляет проблем но как узнать что после анализа на холестерин он находится в норме ведь она для женщин, детей и мужчин совершенно разная. 
 

Уровень сахара в крови норма

 

Купив недорогой глюкометр можно самостоятельно в домашних условиях измерить уровень глюкозы, но мало знать показания, нужно знать какие показатели сахара в крови человека являются нормой. А вот тут то и начинается самое интересное о чем расскажет девушка звезда. Давно известно, что показания сахара в крови изменяются после еды - поэтому то в поликлинике и сдаются анализы на голодный желудок. Но это не все - норма сахара в крови человека не отличается уровнем глюкозы и уровень для детей, женщин и мужчин одинаков, только норма сахара в крови у беременных женщин имеет отличия от девушек без "маленького чуда" в животике.
Есть ли какие симптомы повышенного сахара в крови, чтобы сдать анализы на проверку занятому человеку? Самый явный симптом повышенного сахара в крови это постоянная жажда. Настораживают также увеличение количества мочи (за счет появления в ней глюкозы), нескончаемая сухость во рту, зуд кожи и слизистых оболочек (чаще половых органов), общая слабость, утомляемость, фурункулы. Если у Вас присутствует хоть один из перечисленных  симптомов превышения нормального сахара в крови, а особенно их сочетание необходимо утром натощак сдать анализ крови из пальца на сахар или как вариант купив глюкометр сделать самостоятельный анализ.

Какая норма сахара в крови

 

Содержание сахара в крови у здорового человека должно составлять в среднем 5 ммоль/л.
Стоит отметить, что уровень сахара в крови измеряется чаще «ммоль/л»(миллимолях на литр крови) и реже «мг/дл» или «мг%» (миллиграммах на децилитр крови). 1 ммоль/л = 18мг%.
Утром натощак сдав кровь из пальца норма сахара в крови 3,3–5,5 ммоль/л которая независима от возраста и едина для женщин, детей старше 6 лет и мужчин;
Если же Вы увидели отклонения от нормы и показатель сахара в крови составляет 5,5–6,0 ммоль/л не паникуйте, но это предиабет, промежуточное состояние. Его также называют нарушением толерантности к глюкозе (НТГ), или нарушенной гликемией натощак (НГН);
А вот показатель сахара в крови 6,1 ммоль/л и выше это сахарный диабет.
Если анализ крови в поликлинике брали из вены кстати сдавать его нужно также натощак, норма сахара примерно на 12% выше показаний сахара при анализе из пальца и данные до 6,1 ммоль/л считаются нормальными, а вот выше 7,0 ммоль/л говорят, что это сахарный диабет.

 

Норма сахара в крови человека

 

Если норма сахара в крови высока и говорит о сахарном диабете не паникуйте!
Существует еще один тест, который проводят для подтверждения сахарного диабета. Называется такой анализ проба с "сахарной нагрузкой". Определяют уровень сахара в крови натощак, потом вы выпиваете 75 г глюкозы в виде сиропа и через 2 часа снова сдаете кровь на сахар и проверяете результат:
до 7,8 ммоль/л – норма сахара в крови;
7,8–11,00 ммоль/л – предиабет;
выше 11,1 ммоль/л – диабет.

Перед этим тестом можно поесть как обычно. В течение 2 часов между первым и вторым анализами нельзя есть, курить, пить; нежелательно гулять (физическая нагрузка снижает сахар) или, наоборот, спать и лежать в кровати – все это может исказить результаты.
САХАР НОРМА В КРОВИ У БЕРЕМЕННЫХ ЖЕНЩИН

Сахар крови при беременности норма


Во время беременности уровень глюкозы в крови может быть немного выше нормы сахара: без отклонения норма сахара в крови у беременных считается  3,8-5,8 ммоль/литр. Цифры выше 6,1 ммоль/литр требуют дополнительного проведения теста на толерантность к глюкозе. У беременных женщин возможно развитие гестационного диабета, когда ткани матери резистентны к вырабатываемому собственной поджелудочной железой инсулину. Такое состояние развивается обычно на 24-28 неделе беременности. Оно может пройти само после родов, но может и перейти в сахарный диабет. В это время требуется сдавать анализы на содержание сахара в крови особенно часто, тем более если беременная женщина склонна к полноте или страдает ожирением, норма сахара в крови при беременности повышается очень быстро.

Норма сахар крови у детей


У детей до года жизни уровень глюкозы - норма сахара в крови составляет: 2,8-4,4 ммоль/литр, дети в возрасте до пяти лет показания в 3,3-5,0 ммоль/л являются нормой, у детей старше 6 лет норма сахара в крови соответствует взрослым показателям и составляет 3,3–5,5 ммоль/л.
Если у ребенка количество сахара 6,1 ммоль/л или выше, это требует проведения теста на толерантность к глюкозе, а иногда и уровня гликозилированного гемоглобина.
САХАР НОРМА В КРОВИ ДЕТЕЙ

Допустимая норма сахара в крови женщин

 

В медицинской практике норма сахара в крови у женщин может значительно варьироваться в зависимости от возраста, питания и массы тела. Так у более плотных людей норма сахара в крови как правило выше. Скачки сахара в крови женщины после наступления менопаузы увеличивают показатели нормы. Женские половые гормоны служат хорошими стабилизаторами сахара в крови.
С возрастом ближе к 60 годам с выходом на пенсию люди прибавляют в весе, в первую очередь связано это с мало подвижным образом жизни, а избыточный вес так же является причиной сахарного диабета. Хотите чтобы норма сахара в крови была на уровне 3,3–5,5 ммоль/л, снижайте вес. До какого уровня следует похудеть подскажет формула ИМТ. Практика показывает, что для улучшения самочувствия и уровня сахара в крови достаточно уменьшить вес на 10–15%.

Формула определения ИМТ - Индекс массы тела:
I=M/H²
где: m — масса тела в килограммах, h — рост в метрах и измеряется в кг/м².
Например, масса человека = 85 кг, рост = 164 см. Следовательно, индекс массы тела в этом случае равен:
ИМТ = 85 : (1,64x1,64) = 31,6
18,5–24,9 – норма;
25,0 –29,9 – избыточный вес (1-я степень ожирения);
30,0–34,9 – 2-я степень ожирения; риск сахарного диабета;
35,0–44,9 – 3-я степень; риск сахарного диабета.
Контролируйте содержания сахара в крови, помните, что здоровье легче поддержать, чем восстановить, а незначительные ограничения в питании помогут поддержать глюкозу в норме.
Подготовила Дарья Звездная специально для BeautyDar.RU


Теги: норма сахара в крови у женщин, норма сахара в крови у мужчин, норма сахара в крови после еды, норма сахара в крови у беременных, норма сахара крови детей, норма сахара в день, норма сахара после еды, норма сахара в крови натощак, норма сахара в крови




Норма сахара в крови у женщин при беременности, у мужчин, детей ОТЗЫВЫ:

Оставить комментарий

загрузка...
ВСЕ АВТОРСКИЕ ПРАВА НА СТАТЬИ ЗАРЕГИСТРИРОВАНЫ. ЛЮБОЕ КОПИРОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ ЗАПРЕЩЕНО.
 

Уважаемые гости, Вы читаете
сайт для женщин: "Женские красота и здоровье".

 
    Обратная связьКарта сайта