Энтеровирусная инфекция

загрузка...
ЭНТЕРОВИРУС СИМПТОМЫ ЭНТЕРОВИРУСНАЯ ИНФЕКЦИЯ ЛЕЧЕНИЕ У ДЕТЕЙ И У ВЗРОСЛЫХ

Энтеровирусная инфекция

 

 

Энтеровирусная инфекция или кишечный грипп ротавирус встречается как у взрослых так и у детей. При очередной вспышке данного инфекционного заболевания девушка звезда задалась вопросом чем лечить энтеровирусную инфекцию, какие яркие симптомы энтеровирусной инфекции указывают на заболевание детей и взрослых. И самое главное какие препараты помогают в лечении. А теперь обо всем по порядку.
 

 

ЭНТЕРОВИРУСНАЯ ИНФЕКЦИЯ СИМПТОМЫ

 

Знтеровирус симптомы заболевания у детей и взрослых
Кишечные вирусы обладают схожестью со многими тканям и органам человеческого организма, поэтому симптомы заболевания могут быть очень разнообразны. Если человек здоров, энтеровирусная инфекция в его организме очень часто протекает бессимптомно. Наиболее опасной она является для лиц с иммунодефицитами (онкологических больных, ВИЧ-инфицированных), особенно для детей и новорожденных, чей организм очень восприимчив к энтеровирусной инфекции.
Вернемся к симптомам Энтеровирусной инфекции:
Гастроэнтеритическая (кишечная) форма. Заболевший жалуется на боль в животе различной интенсивности, вздутие кишечника, жидкий водянистый стул до 10 раз в сутки, иногда – рвоту. Энтеровирусная инфекция может сопровождаться слабостью, вялостью, снижением аппетита у больного. Энтеровирус протекает с повышением температуры до 38º C.
Энтеровирусная инфекция симптомы у детей
При раннем возрасте ребенка энтеровирус может сочетаться с катаральной. Маленькие дети болеют от одной до двух недель, дети старше 3 лет справляются с энтеровирусной инфекцией за 3-4 дня.
 

 

ЭНТЕРОВИРУСНАЯ ИНФЕКЦИЯ У ДЕТЕЙ ЛЕЧЕНИЕ

 

Девушка звезда не устает повторять о возможном вреде самолечения, особенно детей. Лечением и назначением лекарственных препаратов должен заниматься врач осмотревший больного. Тем не менее мы напишем чем лечить энтеровирусную инфекцию и какие препараты помогают вылечить энтеровирус.
Для лечения энтеровирусной инфекции применяют противовирусные препараты (интерферон, виферон, циклоферон, реаферон), антибиотики широкого спектра действия назначают только при присоединении бактериальной инфекции. Проводят общеукрепляющую (витамины) и симптоматическую терапию (жаропонижающие, препараты местного действия для орошения носа и полости рта). Не специфическая профилактика заключается в закапывании в нос «Лейкоцитарного интерферона» по 5 капли не более четырех раз в сутки, смазывании носа мазью виферон.
 

 

ЭНТЕРОВИРУСНАЯ ИНФЕКЦИЯ У ВЗРОСЛЫХ ЛЕЧЕНИЕ ДИЕТОЙ

 

При лечении энтеровирусной инфекции у детей и взрослых и соблюдение диеты, является одним из главных условий быстро восстановить здоровье от энтеровируса. Детский ослабевший организм не приспособлен усваивать тяжелую пищу, поэтому, питание на время болезни должно быть легким, с преобладанием белковой пищи. Врачи рекомендуют соблюдения диетического питания больного ребенка или взрослого, ведь высокая температура, рвота и понос нередко приводят к частичному обезвоживанию организма. При энтеровирусе следует полностью отказаться от жареного, копченого, соленого, острого и жирного. Диета при энтеровирусной инфекции разрешает только нежирное, отварное, запеченное и приготовленное на пару блюда.
Ниже приведен список продуктов разрешенных при диетическом питании во время энтеровирусной инфекции:
  1. нежирное мясо в отварном виде (курица, телятина, индейка);
  2. отварные овощи (картофель, морковь, лук);
  3. каши на воде (овсяная, рисовая, гречневая и т.д.);
  4. узвар (компот из сухофруктов);
  5. нежирный кефир;
  6. галетное печенье.

 

ЭНТЕРОВИРУСНАЯ ИНФЕКЦИЯ ЛЕЧЕНИЕ НАРОДНЫМИ СРЕДСТВАМИ

 

Лечение энтеровирусной инфекции народными средствами должно проводиться при строгом соблюдении диетического питания и консультации врача. Ниже приведенные средства народного лечения позволяют снять симптомы энтеровируса.
В старину знахарки заваривали 20 грамм травы зверобоя пол литрами воды и доведя до кипения настаивали при закрытой крышке около получаса. Использовали полученный настой при домашнем лечении энтеровирусной инфекции у детей от 3 лет и взрослых.
От энтеровируса помогает картофельный крахмал - столовую ложку заливают 100 граммами холодной воды и выпивают, такое лечение подходит даже детям.
Предотвратить обезвоживание организма при энтеровирусной инфекции можно с помощью обильного питья закрепляющих отваров, например компота из сушеных ягод черники, такое лечение энтеровируса коксаки давно применяется в народной медицине.
Смешайте цветки календулы с листьями мяты и залейте столовую ложку сбора кипятком (250 мл). Настаивают лекарство в течение 30 минут, после чего выпивают по половине стакана трижды в день. Полезно во время болезни также пить рисовый отвар.
Для лечения народными средствами энтеровирусной инфекции деревенские бабушки рекомендовали использовать этот рецепт:
В редьке вырезают сердцевину и наполняют пустоту медом, накрывают сверху «крышечкой» и выдерживают в теплом месте около четырех часов. За это время выделится сок, который необходимо слить и пить по чайной ложке трижды в день.
Еще один хороший народный рецепт: 250 грамм ягод калины необходимо прокипятить в литре воды в течение десяти минут, после чего процедить и добавить 3 столовые ложки меда. Пьют это народное средство при энтеровирусе три раза в день по трети стакана.
Подготовила Дарья Звездная специально для BeautyDar.RU


Теги: энтеровирусная инфекция симптомы, энтеровирусная инфекция чем лечить, энтеровирусная инфекция лечение, энтеровирусная инфекция лечение препараты, ротавирусная инфекция лечение народными средствами, ротавирусная инфекция лечение диета




Энтеровирусная инфекция ОТЗЫВЫ:

Оставить комментарий

загрузка...
ВСЕ АВТОРСКИЕ ПРАВА НА СТАТЬИ ЗАРЕГИСТРИРОВАНЫ. ЛЮБОЕ КОПИРОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ ЗАПРЕЩЕНО.
 

Уважаемые гости, Вы читаете
сайт для женщин: "Женские красота и здоровье".

 
    Обратная связьКарта сайта