Ярина

ЯКУПИТЬ ЯРИНА. ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ ЯРИНАЯрина инструкция по применению, цена, отзывы описание препарата. Отличия Ярина плюс и Ярина.
Противозачаточные таблетки Ярина (YARINA) очень популярное средство контрацепции среди девушек звезд которые применяют для защиты от нежелательной беременности разные противозачаточные средства. Список препаратов регулярно пополняется врачами с их рекомендациями и отзывами о данных средствах. Германские таблетки YARINA и Ярина Плюс (Yarina Plus) отличаются друг от друга не только ценой, но и составом, но об этом немного позже. Девушки в отзывах на форумах интересуются какова цена Ярина:
Таблетки Ярина N21x1 Байер Веймар/Байер Фарма АГ ГЕР в аптеках стоят от 795 рублей 35 копеек.
Разница Ярина от Ярина Плюс 3мг+0,03мг+0,451мг N28x1 Байер Шеринг Фарма ГЕР стоимость в аптеках на последние начинается с 849 рублей 69 копеек. (цены в ближайшей аптеке на момент публикации)
Ярина инструкция
Противозачаточные таблетки Ярина (YARINA) это низкодозированный монофазный пероральный комбинированный эстроген-гестагенный контрацептивный препарат. Контрацептивный эффект Ярины осуществляется посредством взаимодополняющих механизмов, к наиболее важным из которых относятся подавление овуляции и повышение вязкости цервикальной слизи.
У девушек, принимающих комбинированные пероральные контрацептивы, менструальный цикл становится более регулярным, реже наблюдаются болезненные менструации, уменьшается интенсивность кровотечения, в результате чего снижается риск железодефицитной анемии. Кроме того, есть данные о том, что снижается риск развития рака эндометрия и рака яичников.
Дроспиренон, содержащийся в Ярине, обладает антиминералокортикоидным действием и способен предупреждать увеличение массы тела и появление других симптомов (например, отеков), связанных с вызываемой гормонами задержкой жидкости. Дроспиренон также обладает антиандрогенной активностью и способствует уменьшению симптомов акне (угрей), жирности кожи и волос. Это действие дроспиренона подобно действию естественного прогестерона, вырабатываемого женским организмом. Это следует учитывать при выборе контрацептива, особенно женщинам с гормонозависимой задержкой жидкости, а также женщинам с угревой сыпью (акне) и себореей.
При правильном применении индекс Перля (показатель, отражающий число беременностей у 100 женщин, применяющих контрацептив в течение года) составляет менее 1. При пропуске таблеток или неправильном применении индекс Перля может возрастать.
Инструкция приема ярины

Таблетки Ярина следует принимать внутрь по порядку, указанному на упаковке, ежедневно в одно и то же время, запивая стаканом воды без газов. Принимают препарат по 1 таблетке в сутки в течение 21 дня. Прием таблеток из следующей упаковки начинается после 7-дневного перерыва, во время которого обычно развивается менструация слабое кровотечение. Как правило, оно начинается на 2-3 день после приема последней таблетки и может не закончиться до начала приема таблеток из новой упаковки.

Начало приема противозачаточных таблеток Ярина
При отсутствии приема каких-либо гормональных контрацептивов в предыдущем месяце прием Ярины начинается в 1-й день менструального цикла. Допускается начало приема на 2-5-й день менструального цикла, но в этом случае рекомендуется дополнительно использовать барьерный метод контрацепции в течение первых 7 дней приема таблеток из первой упаковки.

При переходе с других комбинированных пероральных контрацептивов, вагинального кольца или контрацептивного пластыря предпочтительно начать прием Ярины на следующий день после приема последней активной таблетки из предыдущей упаковки, но, ни в коем случае не позднее следующего дня после обычного 7-дневного перерыва (для препаратов, содержащих 21 таблетку) или после приема последней неактивной таблетки (для препаратов, содержащих 28 таблеток в упаковке). Прием Ярины следует начинать в день удаления вагинального кольца или пластыря, но не позднее дня, когда должно быть введено новое кольцо или наклеен новый пластырь.

Прием ярины при переходе с контрацептивов, содержащих только гестагены ("мини-пили", инъекционные формы, имплант), или с высвобождающего гестаген внутриматочного контрацептива (Мирена). Можно перейти с "мини-пили" на Ярину в любой день (без перерыва), с импланта или внутриматочного контрацептива с гестагеном - в день его удаления, с инъекционной формы - со дня, когда должна быть сделана следующая инъекция. Во всех случаях необходимо использовать дополнительно барьерный метод контрацепции в течение первых 7 дней приема таблеток.

После аборта в I триместре беременности.
Можно начать прием препарата немедленно - в день аборта. При соблюдении этого условия женщина не нуждается в дополнительной контрацепции.

После родов или аборта во II триместре беременности. Начинать прием препарата следует не ранее 21-28 дня после родов (при отсутствии грудного вскармливания) или аборта во II триместре беременности. Если прием начат позднее, необходимо использовать дополнительно барьерный метод контрацепции в течение первых 7 дней приема таблеток. Однако если женщина уже жила половой жизнью, до начала приема Ярины должна быть исключена беременность или необходимо дождаться первой менструации.

Прием пропущенных таблеток Ярины
Если опоздание в приеме препарата составило менее 12 часов контрацептивная защита не снижается. Женщина должна принять таблетку как можно скорее, следующая таблетка принимается в обычное время.
Если опоздание в приеме препарата составило более 12 часов, контрацептивная защита снижается. Чем больше таблеток пропущено, и чем ближе пропуск к 7-дневному перерыву в приеме таблеток, тем больше вероятность наступления беременности.

При этом можно руководствоваться следующими двумя основными правилами:
1. Прием препарата никогда не должен быть прерван, более чем на 7 дней.
2. 7 дней непрерывного приема таблеток требуются для достижения адекватного подавления гипоталамо-гипофизарно-яичниковой регуляции.
Соответственно, могут быть даны следующие советы врачей, если опоздание в приеме таблеток превышает 12 часов (интервал с момента приема последней таблетки - более 36 часов).

Первая неделя приема препарата YARINA
Необходимо принять последнюю пропущенную таблетку как можно скорее, как только женщина вспомнит об этом (даже, если для этого нужно принять две таблетки одновременно). Следующую таблетку принимают в обычное время. Дополнительно должен быть использован барьерный метод контрацепции (например, презерватив) в течение следующих 7 дней. Если половое сношение имело место в течение недели перед пропуском таблетки, необходимо учитывать вероятность наступления беременности.

Вторая неделя приема противозачаточных таблеток Ярина
Необходимо принять последнюю пропущенную таблетку как можно скорее, как только женщина вспомнит об этом (даже, если для этого нужно принять две таблетки одновременно). Следующую таблетку принимают в обычное время. При условии, что женщина принимала таблетки правильно в течение 7 дней, предшествующих первой пропущенной таблетке, нет необходимости в использовании дополнительных контрацептивных мер. В противном случае, а также при пропуске двух и более таблеток необходимо дополнительно использовать барьерные методы контрацепции (например, презерватив) в течение 7 дней.

Третья неделя приема Ярины
Риск беременности повышается из-за предстоящего перерыва в приеме таблеток. Женщина должна строго придерживаться одного из двух следующих вариантов. При этом если в течение 7 дней, предшествующих первой пропущенной таблетке, все таблетки принимались правильно, нет необходимости использовать дополнительные контрацептивные методы.
1. Необходимо принять последнюю пропущенную таблетку как можно скорее, как только женщина вспомнит об этом (даже, если для этого нужно принять две таблетки одновременно). Следующие таблетки принимают в обычное время, пока не закончатся таблетки из текущей упаковки. Следующую упаковку следует начать сразу же без перерыва. Кровотечение отмены маловероятно, пока не закончится вторая упаковка, но могут отмечаться мажущие выделения и прорывные кровотечения во время приема таблеток.
2. Можно прервать прием таблеток из текущей упаковки, начав, таким образом, 7-дневный перерыв (включая и день пропуска таблеток), а затем начать прием таблеток из новой упаковки.
Если женщина пропустила прием таблеток, и затем во время перерыва в приеме у нее нет кровотечения отмены, необходимо исключить беременность.

Инструкция приема Ярины в случае рвоты и диареи

В случае рвоты или диареи в период до 4 часов после приема таблеток, всасывание может быть не полным и должны быть приняты дополнительные меры предохранения от нежеланной беременности. В таких случаях следует ориентироваться на вышеизложенные рекомендации при пропуске таблеток.

Изменение дня начала менструального цикла
Для того, чтобы отложить начало менструации, необходимо продолжить дальнейший прием таблеток из новой упаковки Ярины без 7-дневного перерыва. Таблетки из новой упаковки могут приниматься так долго, как это необходимо, в том числе до тех пор, пока упаковка не закончится. Па фоне приема препарата из второй упаковки возможны мажущие кровянистые выделения из влагалища или прорывные маточные кровотечения. Возобновить прием Ярины из очередной упаковки следует после обычного 7-дневного перерыва. Для того чтобы перенести день начала менструации на другой день недели, женщине следует сократить ближайший перерыв в приеме таблеток на столько дней, на сколько она хочет. Чем короче интервал, тем выше риск, что у нее не будет кровотечения отмены, и в дальнейшем будут наблюдаться мажущие выделения и прорывные кровотечения во время приема второй упаковки (так же как в случае, когда она хотела бы отсрочить начало менструации).

Дополнительная информация для особых категорий пациентов
Детям и подросткам препарат Ярина показан только после наступления менархе. Имеющиеся данные не предполагают коррекции дозы у данной группы пациентов.

После наступления менопаузы препарат Ярина не показан.

Препарат Ярина противопоказан женщинам с тяжелыми заболеваниями печени до тех пор, пока показатели функции печени не нормализуются.
Препарат Ярина противопоказан женщинам с тяжелой почечной недостаточностью или с острой почечной недостаточностью.
Побочные действия от приема таблеток Ярина
На фоне приема комбинированных пероральных контрацептивов у женщин наблюдались и другие нежелательные эффекты, которые классифицировали следующим образом: часто (≥1/100), иногда (≥1/1000, но <1/100), редко (<1/1000).
Со стороны пищеварительной системы: часто - тошнота, боль в животе; иногда - рвота, диарея.
Со стороны половой системы: часто - нагрубание, болезненность молочных желез; иногда - гипертрофия молочных желез; редко - выделения из влагалища, выделения из молочных желез.
Со стороны ЦНС: часто - головная боль, снижение настроения, перепады настроения; иногда - снижение либидо, мигрень; редко - усиление либидо.
Со стороны органа зрения: редко - непереносимость контактных линз (неприятные ощущения при их ношении).
Со стороны обмена веществ: часто - увеличение массы тела; иногда - задержка жидкости в организме; редко - снижение массы тела.
Дерматологические реакции: иногда - сыпь, крапивница; редко - узловатая эритема, многоформная эритема.
Прочие: аллергические реакции.
Как и при приеме других комбинированных пероральных контрацептивов в редких случаях возможно развитие тромбозов и тромбоэмболий.
Ярина плюс и ярина отличия
Сравнивая противозачаточные таблетки ярина и ярина плюс можно увидеть основные отличия.
Состав ярины
Действующие вещества: Этинилэстрадиол 30 мкг в 1 таблетке и дроспиренон 3 мг в 1 таблетке.
Вспомогательные вещества: лактозы моногидрат, крахмал кукурузный, крахмал кукурузный прежелатинизированный, магния стеарат, повидон К25.
Состав оболочки таблетки ярина: гипромеллоза (гидроксипропилметилцеллюлоза), макрогол 6000, тальк (магния гидросиликат), титана диоксид (E171), железа (II) оксид (E172).
Для сравнения Ярина плюс и ярина
Вот состав ярины плюс
В 1 таблетке (активной комбинированной) оранжевого цвета содержится:
Действующие вещества: этинилэстрадиол (микронизированный, в форме бетадекс клатрата) — 30 мкг., дроспиренон (микронизированный) — 3 мг., кальция левомефолат (микронизированный) — 451 мкг.
Вспомогательные вещества: лактозы моногидрат — 45,319 мг, целлюлоза микрокристаллическая — 24,8 мг, кроскармеллоза натрия — 3,2 мг, гипролоза (5 cP) — 1,6 мг, магния стеарат — 1,6 мг.
Состав оболочки: лак оранжевый — 2 мг или (альтернативно): гипромеллоза (5 cP) — 1,0112 мг, макрогол 6000 — 202,4 мкг, тальк — 202,4 мкг, титана диоксид — 527,1 мкг, краситель железа оксид желтый — 44,6 мкг, краситель железа оксид красный — 12,3 мкг.

В блистере 21 таблетка. В упаковке 1 блистер.
В 1 таблетке (вспомогательной витаминной) светло-оранжевого цвета содержится:
Действующее вещество: кальция левомефолат (микронизированный) — 451 мг.
Вспомогательные вещества: лактозы моногидрат — 48,349 мг, целлюлоза микрокристаллическая — 24,8 мг, кроскармеллоза натрия — 3,2 мг, гипролоза (5 cP) — 1,6 мг, магния стеарат — 1,6 мг.
Состав оболочки: лак светло-оранжевый — 2 мг или (альтернативно): гипромеллоза (5 cP) — 1,0112 мг, макрогол 6000 — 202,4 мкг, тальк — 202,4 мкг, титана диоксид — 572,3 мкг, краситель железа оксид желтый — 8,9 мкг, краситель железа оксид красный — 2,8 мкг.


Теги: противозачаточные таблетки, ярина инструкция, инструкция приема ярины, ярина цена, ярина цена в аптеках, ярина отзывы врачей, ярина плюс, ярина плюс и ярина отличия, таблетки ярина, ярина побочные эффекты, средства контрацепции, беременность после ярины




Ярина ОТЗЫВЫ:

Оставить комментарий
 

Уважаемые гости, Вы читаете
сайт для женщин: "Женские красота и здоровье".

 
    Все авторские статьи защищены сервисами Google+ и Яндекс.Вебмастер «Оригинальные тексты». Любое копирование материалов запрещено. Обратная связьКарта сайта