Вздутие живота причины и лечение

загрузка...
ОТ ВЗДУТИЯ ЖИВОТА
Вздутие живота причины и лечение

 

 

Люди страдающие повышенным газообразованием и испытывающие при этом не только неудобство, но и боль часто задаются вопросом как избавиться от вздутия живота, какие лекарства и таблетки помогут вылечить данную проблему. уже рассказывала про причины и народные средства от вздутия живота и газов. Сегодня же мы поговорим про лекарство от вздутия живота, которые можно приобрести в аптеке, а также представим полный список популярных средств для лечения данного недуга. К самым популярным и эффективным средствам от вздутия живота которые можно купить в аптеке относятся:
«Мезим-форте», «Хилак форте», «Эспумизан», «Смекта» и «Линекс», а так же не менее известный дешевый аналог Панкреатин инструкцию по применению которого можно прочитать на сайте.
 

 

ЭСПУМИЗАН для лечения вздутия живота

 

Эспумизан относится к поверхностно-активным веществам, которые уменьшают поверхностное натяжение на границе жидкости и газа и "схлопывают” пузырьки, при этом пена быстро оседает, а высвободившийся газ беспрепятственно всасывается или выводится естественным путём. Боль сразу становится меньше, а потом и вовсе проходит. Это лекарство от вздутия живота и газов разрешено к применению детям и взрослым, а так же в период беременности.
 

 

МЕЗИМ ФОРТЕ для лечения вздутия живота

 

«Мезим-форте» - препарат немецкой фармацевтической компании Берлин-Хеми/ Berlin-Chemie. Средство от газов в кишечнике содержит панкреатические ферменты - амилазу, липазу и протеазы, которые облегчают переваривание жиров, белков и углеводов, что способствует их более полному всасыванию в тонкой кишке. Препарат компенсирует недостаточность внешнесекреторной функции поджелудочной железы и способствует улучшению процессов пищеварения.

Показания к применению:

Недостаточность внешнесекреторной функции поджелудочной железы (в т.ч. при хроническом панкреатите, муковисцидозе);
Хронические воспалительно-дистрофические заболевания желудка, кишечника, печени, желчного пузыря, в т.ч. после резекции или облучения этих органов, сопровождающиеся нарушениями переваривания пищи, метеоризмом, диареей (в составе комбинированной терапии);
Улучшение переваривания пищи в случае погрешностей в питании у пациентов с нормальной функцией ЖКТ;

ХИЛАК ФОРТЕ для лечения вздутия живота


Хилак форте это эффективное средство от вздутия живота и газов в кишечнике как дополнительное средство смягчающее действие основного лекарства от вздутия живота и газов и уменьшающее возможные побочные эффекты. Компоненты «Хилак-форте» - это органические и жирные кислоты, которые жизненно необходимы для здоровья микрофлоры кишечника и роста популяции полезных микробов.


СМЕКТА для лечения вздутия живота


Смекта для лечения повышенное газообразования
Французское лекарство Смекта применяется  в случае острой и хронической диареи (аллергического, лекарственного генеза; при нарушении режима питания и качественного состава пищи);
При лечение изжоги, вздутия и дискомфорта в животе и других симптомов диспепсии, сопровождающих заболевания органов ЖКТ.

 

Эффективные таблетки для лечения вздутия живота


Энтеросорбенты (адсорбенты) таблетки от вздутия живота

В некоторых случаях при вздутии живота советуют применять, так называемые энтеросорбенты (адсорбенты), то есть лекарственные средства, которые поглощают и выводят из желудочно-кишечного тракта вредные вещества. Долгое время самым популярным подобным препаратом были таблетки активированный уголь. Сейчас кстати набирает популярность похудение при помощи этих таблеток и мы уже писали как помогает похудеть диета на активированном угле. Но прежде чем лечить вздутие живота следует знать, что данные таблетки при регулярном использовании нарушают целостность слизистой оболочки кишечника. Кроме того, избавляя организм от вредных и токсичных веществ, уголь впитывает витамины, минералы и иные полезные для человеческого организма микроэлементы.

 

ЭСТЕРОСГЕЛЬ для лечения вздутия живота


Энтеросгель: абсорбирующее средство от вздутия живота и газов в кишечнике
Новым препаратом адсорбирующего характера помогающий избавиться от газов в кишечнике стал «Энтеросгель». Это средство от вздутия живота и газов абсолютно безвредно, не вызывает побочных действий и может применяться в комплексной терапии с другими лекарственными средствами.

 

В просвете желудочно-кишечного тракта препарат связывает и выводит из организма эндогенные и экзогенные токсические вещества различной природы, включая бактерии и бактериальные токсины, антигены, пищевые аллергены, лекарственные препараты и яды, соли тяжёлых металлов, алкоголь. Препарат сорбирует также некоторые продукты обмена веществ организма, в том числе избыток билирубина, мочевины, холестерина и липидных комплексов, а также метаболиты, ответственные за развитие эндогенного токсикоза.



Теги: средство от вздутия живота и газов, вздутие живота газы что делать, повышенное газообразование лечение, вздутие живота газы боль лечение, как лечить вздутие живота, как избавиться от вздутия живота




Вздутие живота причины и лечение ОТЗЫВЫ:

Оставить комментарий
  1. ^

    Вздутие живота и газы хорошо снимает эспумизан. Я его пью регулярно когда у меня пучит живот



загрузка...
ВСЕ АВТОРСКИЕ ПРАВА НА СТАТЬИ ЗАРЕГИСТРИРОВАНЫ. ЛЮБОЕ КОПИРОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ ЗАПРЕЩЕНО.
 

Уважаемые гости, Вы читаете
сайт для женщин: "Женские красота и здоровье".

 
    Обратная связьКарта сайта