Метформин для похудения инструкция по применению

КУПИТЬ ТАБЛЕТКИ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ МЕТФОРМИН: ЦЕНА, ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ, СОСТАВ, ПРОТИВОПОКАЗАНИЯМетформин для похудения инструкция по применению препарата
Ищите способ как похудеть и интересуетесь средствами и таблетками для похудения, ознакомьтесь с препаратом для снижения веса метформин. Метформин это бигуанид, гипогликемическое средство снижающее уровень сахара в крови предназначенное для лечения инсулинно зависимого диабета. Метформин гидрохлорид имеет и другое название – глюкофаж. Сама идея использовать метформин для похудения возникла не с проста - бодибилдеры довольно давно сжигают при помощи данного средства ненужные им жиры.
Медицинский препарат метформин изобретенный еще в прошлом веке изначально не предназначается для лечения ожирения.

Современная же популярность метформина объясняется его действием: приводит к снижению жировой массы тела у диабетиков, понижает концентрации сахара в крови ниже нормы, гликолизированного гемоглобина, триглицеридов, повышенного холестерина в крови, но не влияет на выработку инсулина и повышает толерантность к глюкозе.
При лечении и приеме метформина у диабетиков эффективно снижается жировая масса тела по нескольким направлениям: как и акарбоза препятствует всасыванию простых сахаридов из кишечника, снижает уровень «плохого» холестерина (ЛПНП), угнетает глюкогенез в печени и повышает утилизацию глюкозы непосредственно в тканях.
Как принимать метформин для похудения
Для здоровых людей с лишней массой тела метформин является самой настоящей отравой после приема которой приведет к еще большему ожирению и проблемам со здоровьем. Объясняется это тем, что здоровый организм во время применения метформина вводится в стрессовое состояние углеводного голодания. В результате наблюдается снижение массы тела - похудение, но как только прекращается применение метформина гиперкомпенсация свое все равно возьмет и жир вернется, но уже с дополнительным запасом организма - "на всякий случай".
Действующее вещество таблетки глюкофаж - метформина гидрохлорид
В инструкции по применению глюкофаж "метформин" указаны возможные побочные действия от применения данных "таблеток для похудения":
Со стороны системы пищеварительной системы: тошнота, рвота, металлический привкус во рту, отсутствие аппетита, диарея, метеоризм, боли в животе. Эти симптомы встречаются особенно часто в начале лечения и, как правило, проходят самостоятельно. Данные симптомы можно уменьшить назначение антоцидов, производных атропина или спазмолитиков.
Со стороны обмена веществ: в редких случаях - лактацидоз (требует прекращения лечения); при длительном лечении - гиповитаминоз В12 (нарушение всасывания).
Со стороны органов кроветворения: в отдельных случаях - мегалобластная анемия.
Со стороны эндокринной системы: гипогликемия.
Аллергические реакции: кожная сыпь.

А так же противопоказания к применению метформина в том числе и для похудения:
  • диабетический кетоацидоз, диабетическая прекома, кома;
  • нарушение функции почек;
  • острые заболевания, протекающие с риском развития нарушения функции почек: дегидратация (при диарее, рвоте), лихорадка, тяжелые инфекционные заболевания, состояния гипоксии (шок, сепсис, почечные инфекции, бронхолегочные заболевания);
  • клинически выраженные проявления острых и хронических заболеваний, которые могут приводить к развитию тканевой гипоксии (сердечная или дыхательная недостаточность, острый инфаркт миокарда);
  • серьезные хирургические операции и травмы (когда показано проведение инсулинотерапии);
  • нарушение функции печени;
  • хронический алкоголизм, острое отравление алкоголем;
  • применение в течение не менее 2-х дней до и в течение 2-х дней после проведения радиоизотопных или рентгенологических исследований с введением йод содержащего контрастного вещества;
  • молочнокислый ацидоз (в т.ч. в анамнезе);
  • соблюдение гипокалорийной диеты (менее 1000 кал/сут);
  • беременность или период лактации;
  • повышенная чувствительность к препарату.
  • Не рекомендуется применять препарат у лиц старше 60 лет, выполняющих тяжелую физическую работу, что связано с повышенным риском развития у них молочнокислого ацидоза.
Дозировка приема таблеток Метформин
Взрослые - Монотерапия и комбинированная терапия с другими пероральными гипогликемическими средствами
Обычная начальная доза составляет 500 мг или 850 мг 2-3 раза/сут после или во время приема пищи. Возможно дальнейшее постепенное увеличение дозы в зависимости от концентрации глюкозы в крови.
Поддерживающая доза препарата обычно составляет 1500-2000 мг/сут. Для уменьшения побочных явлений со стороны ЖКТ суточную дозу следует разделить на 2-3 приема. Максимальная доза составляет 3000 г/сут, разделенная на 3 приема.
Медленное увеличение дозы может способствовать улучшению желудочно-кишечной переносимости.
Пациенты, получающие метформин в дозах 2-3 г/сут, могут быть переведены на прием препарата Глюкофаж 1000 мг. Максимальная рекомендованная доза составляет 3000 мг/сут, разделенная на 3 приема.
В случае планирования перехода с приема другого гипогликемического препарата необходимо прекратить прием другого препарата и начать прием препарата Глюкофаж в дозе, указанной выше.

Комбинация с инсулином
Для достижения лучшего контроля глюкозы в крови метформин и инсулин можно применять в виде комбинированной терапии. Обычная начальная доза препарата Глюкофаж составляет 500 мг или 850 мг 2-3 раза/сут, в то время как дозу инсулина подбирают на основании концентрации глюкозы в крови.

Дети и подростки
У детей в возрасте 10 лет и старше Глюкофаж можно применять как в виде монотерапии, так и в сочетании с инсулином. Обычная начальная доза составляет 500 мг или 850 мг 1 раз/сут после или во время приема пищи. Через 10-15 дней дозу необходимо скорректировать на основании концентрации глюкозы крови. Максимальная суточная доза составляет 2000 мг, разделенная на 2-3 приема.
Пациенты пожилого возраста
Из-за возможного снижения функции почек дозу метформина необходимо подбирать под регулярным контролем показателей функции почек (определять содержание креатинина в сыворотке не менее 2-4 раз в год).
Гюкофаж следует принимать ежедневно, без перерыва. В случае прекращения лечения пациент должен сообщить об этом врачу.
Передозировка метрофомином
Симптомы: при применении метформина в дозе 85 г (в 42.5 раз превышающей максимальную суточную дозу) не наблюдалось гипогликемии, однако отмечалось развитие лактацидоза.
Значительная передозировка или сопряженные факторы риска могут привести к развитию лактацидоза.
Лечение: немедленная отмена препарата Глюкофаж, срочная госпитализация, определение концентрации лактата в крови; при необходимости проводят симптоматическую терапию. Для выведения из организма лактата и метформина наиболее эффективен гемодиализ.

Беременность и лактация
Метрофомин противопоказан к применению при беременности.
Декомпенсированный сахарный диабет при беременности связан с повышенным риском возникновения врожденных пороков и перинатальной смертности. Ограниченное количество данных свидетельствует о том, что применение метформина у беременных женщин не увеличивает риск развития врожденных пороков у детей.
При планировании беременности, а также в случае наступления беременности на фоне приема метформина, препарат должен быть отменен, и назначена инсулинотерапия. Необходимо поддерживать содержание глюкозы в плазме крови на уровне, наиболее близком к норме для снижения риска возникновения пороков развития плода.
Метформин выделяется с грудным молоком. Побочные эффекты у новорожденных при грудном вскармливании на фоне приема метформина не наблюдались. Однако в связи с ограниченным количеством данных, применение препарата в грудного вскармливания не рекомендовано. Решение о прекращении грудного вскармливания следует принимать с учетом пользы грудного вскармливания и потенциального риска возникновения побочных эффектов у ребенка.
Обращаем Ваше внимание, что перед использованием таблеток на основе метрофомин вы должны проконсультироваться с врачом. Данная инструкция по применению метрофомина в том числе и для похудения переведена в свободной форме и предназначена исключительно для ознакомления. Для получения более полной информации просим обращаться к аннотации производителя.


Теги: как похудеть, таблетки для похудения, препараты для похудения, метформин для похудения, как принимать метформин для похудения, метформин инструкция, метформин противопоказания, инструкция по применению




Метформин для похудения инструкция по применению ОТЗЫВЫ:

Оставить комментарий
 

Уважаемые гости, Вы читаете
сайт для женщин: "Женские красота и здоровье".

 
    Все авторские статьи защищены сервисами Google+ и Яндекс.Вебмастер «Оригинальные тексты». Любое копирование материалов запрещено. Обратная связьКарта сайта