Панкреатин

ПАНКРЕАТИН ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ, ЦЕНА, КУПИТЬ

ПАНКРЕАТИН ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ

 

 

Чаще всего люди задавшись вопросом от чего таблетки панкреатин (Pancreatinum) 8000 слышат в ответ - это таблетки от вздутия живота.
В показаниях к применению панкреатин сказано, что используется данный препарат при заболеваниях поджелудочной железы, компенсируя недостаточность её секреторной функции (выделения пищеварительного сока) и способствует улучшению процесса пищеварения. Если Вам не помогли народные средства от вздутия живота, пора обратиться к медицинским препаратам, но прежде всего прочитать инструкцию панкреатин и выяснить противопоказания.

ПАНКРЕАТИН ИНСТРУКЦИЯ

 

Нормальная инструкция к применению начинается с назначения препарата, мы не будем отклонятся от сложившихся традиций и пойдем известной дорогой.

ПАНКРЕАТИН ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ

 

В показаниях к применению таблеток сказано, от чего таблетки панкреатин и в каких случаях начинать их прием:
Недостаточность внешнесекреторной функции поджелудочной железы (в т.ч. при хроническом панкреатите, муковисцидозе).
Хронические воспалительно-дистрофические заболевания желудка, кишечника, печени, желчного пузыря; состояния после резекции или облучения этих органов, сопровождающиеся нарушениями переваривания пищи, метеоризмом, диареей (в составе комбинированной терапии).
Для улучшения переваривания пищи у пациентов с нормальной функцией ЖКТ в случае погрешностей в питании, а также при нарушениях жевательной функции, вынужденной длительной иммобилизации, малоподвижном образе жизни.
Подготовка к рентгенологическому и ультразвуковому исследованию органов брюшной полости.

ПАНКРЕАТИН СОСТАВ

 

1 таблетка Панкреатин состоит:
Активные вещества: 500 мг панкреатина с активностью амилазы 12500 ЕД, протеазы 12500 ЕД и липазы 1000 ЕД.
В состав 1 драже Панкреатин входит:
Активные вещества: панкреатин с энзимной активностью: протеолитической — 200 ФИП единиц, (МЕ ферментативной активности), амилолитической — 3500 ФИП единиц, липолитической — 4300 ФИП единиц;
Вспомогательные вещества: ПВП; лактоза; глюкоза; крахмал; стеарат магния; сахароза; тальк; целлюлозы ацетат-фталат; диэтилфталат; белый воск; карнаубский воск; гуммиарабик; шеллак; краситель шоколадный коричневый.

ПАНКРЕАТИН ЦЕНА

 

Купить в аптеке таблетки Панкреатин таблетки 30 тыс. ед, 60 шт. в упаковке по цене не выше 50 рублей, тогда, как аналог Мезим стоит в разы дороже.
Кстати если Вы хотите купить более меньшее количество таблеток панкреатин, например на "пробу", то есть и другие формы выпуска, упаковка таблеток Панкреатин 250 мг, в количестве 20 штук можно купить по цене ниже 20 рублей. Привлекательная цена Панкреатин делает его столь популярным в народе. (Все цены приведены на момент публикации).

КАК ПРИНИМАТЬ ПАНКРЕАТИН

 

Дозировка препарата (в пересчете на липазу) зависит от возраста и степени недостаточности функции поджелудочной железы.
СРЕДНЯЯ ДОЗА ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ - 150 000 ЕД/сут. При полной недостаточности внешнесекреторной функции поджелудочной железы - 400 000 ЕД/сут, что соответствует суточной потребности взрослого человека в липазе.
МАКСИМАЛЬНАЯ СУТОЧНАЯ ДОЗИРОВКА ПРИЕМА ПАНКРЕАТИН составляет 15 000 ЕД/кг.
ПАНКРЕАТИН ДЛЯ ДЕТЕЙ в возрасте до 1.5 лет - 50 000 ЕД/cут; старше 1.5 лет - 100 000 ЕД/сут. При высокой активности липазы, содержащейся в панкреатине, повышается вероятность развития запоров у детей.
Продолжительность приема панкреатин может варьировать от нескольких дней (при нарушении процесса пищеварения вследствие погрешностей в диете) до нескольких месяцев и даже лет (при необходимости постоянной заместительной терапии).

 

ПАНКРЕАТИН ПРИ БЕРЕМЕННОСТИ

 

Можно ли пить панкреатин беременным? В период беременности одними из самых досадных проблем для женщины являются проблемы с пищеварительной системой: тошнота, рвота, изжога, запоры и прочие неприятности с пищеварением.
Панкреатин беременным женщинам назначает только лечащим врачом и никакого самолечения! Дозировку и как принимать панкреатин при беременности может рассчитать только опытный медицинский работник, как и продолжительность его применения. К тому же панкреатин содержит ряд противопоказаний о которых можно прочитать далее, но в экспериментальных исследованиях установлено, что панкреатин не оказывает тератогенного действия на беременность.

 

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ ПАНКРЕАТИН

 

Острый панкреатит. Повышенная чувствительность к панкреатину.
Не рекомендуется применение в фазе обострения хронического панкреатита. При муковисцидозе доза должна быть адекватна количеству ферментов, которое необходимо для всасывания жиров с учетом качества и количества потребляемой пищи.

При муковисцидозе не рекомендуется применение панкреатина в дозах более 10 000 ЕД/кг/сут (в пересчете на липазу) вследствие повышения риска развития стриктур (фиброзной колонопатии) в илеоцекальном отделе и в восходящей ободочной кишке.
При высокой активности липазы, содержащейся в панкреатине, повышается вероятность развития запоров у детей. Повышение дозы панкреатина у этой категории пациентов следует проводить постепенно.
Нарушения со стороны пищеварительной системы могут возникать у пациентов с повышенной чувствительностью к панкреатину, или у больных с мекониевым илеусом или резекцией кишечника в анамнезе.

ПОБОЧНЫЕ ДЕЙСТВИЕ ПРИ ПРИЕМЕ ПАНКРЕАТИН


При применении в средних терапевтических дозах побочное действие наблюдается менее, чем в 1%.
Со стороны пищеварительной системы: в отдельных случаях - диарея, запор, ощущение дискомфорта в области желудка, тошнота.
Причинно-следственная связь развития этих реакций с действием панкреатина не установлена, т.к. указанные явления относятся к симптомам внешнесекреторной недостаточности поджелудочной железы.
Аллергические реакции: в отдельных случаях - кожные проявления.
Со стороны обмена веществ: при длительном применении в высоких дозах возможно развитие гиперурикозурии, в чрезмерно высоких дозах - повышение уровня мочевой кислоты в плазме крови.
Прочие: при применении панкреатина в высоких дозах у детей возможно возникновение перианального раздражения.

 

АНАЛОГ МЕЗИМА ПАНКРЕАТИН

 

Практически полный аналог Мезима Панкреатин цена которого значительно ниже помогает ничуть не хуже, ведь действующее вещество в Мезиме согласно инструкции по применению является Панкреатин, а разница более дешевого аналога в том, что действующего вещества в Панкреатине меньше, чем в Мезиме.

КРЕОН ИЛИ ПАНКРЕАТИН ЧТО ЛУЧШЕ

 

Задавшись вопросом: что лучше пить креон или панкреатин очень сложно дать однозначный ответ. Так же как и в сравнении Мезима и Панкреатина

Оба этих препарата: Креон и Панкреатин, содержат в себе одно активно действующее вещество панкреатин, только в Креоне его намного больше, дополнительно в Креоне содержатся дополнительные элементы: трипсин, химотрипсин, липаза, альфа-амилаза, содержание в Панкреатине этих элементов не указано, хотя они там есть. Да и самый главный козырь Панкреатин это его цена которая намного дешевле аналогичного препарата Креон.
Раз уж речь зашла про сравнение аналогов, попробуем опубликовать весь список.

 

ПАНКРЕАТИН АНАЛОГИ

 

  1. Креон – продукция немецких фармацевтов — желатиновые капсулы, содержащие натуральный свиной Панкреатин.
  2. Эрмиталь – еще один немецкий продукт, капсулы с Панкреатином.
  3. Фестал – эти драже известны нам еще с советских времен. Помимо Панкреатина содержат экстракт бычьей желчи.
  4. Энзистал – тот же самый Фестал. Как и Фестал, производится индийскими фармацевтами.
  5. Микразим – российский Мезим в капсулах.
  6. Солизим – по своей ферментативной активности значительно слабее  предыдущих препаратов. Расщепляет в основном жиры, и практически не действует на белки и углеводы.
  7. Панзинорм – продукция немецкой фирмы Нордмарк. Помимо Панкреатина содержат экстракты желчи и слизистой оболочки желудка крупного рогатого скота. Да и активность липаз, амилаз и протеаз в них сильнее, чем во многих других аналогичных препаратах.
Как видите список аналогичных панкреатину препаратов не так и велик и почитав инструкции по применению и отзывы с легкостью можно подобрать для себя тот препарат, который подойдет именно Вам как по цене, так и по качеству.
P. S. уже рассказывала про то, как избавиться от вздутия живота народными средствами, посмотрите, может народная медицина покажется более интересным средством лечения.

Обращаем Ваше внимание, что перед использованием препарата панкреатин лект Вы должны проконсультироваться с врачом. Данная инструкция по применению панкреатин переведена в свободной форме и предназначена исключительно для ознакомления. Для получения более полной информации просим обращаться к аннотации производителя.



Теги: панкреатин инструкция по применению, панкреатин, панкреатин состав, панкреатин цена, панкреатин показания к применению, панкреатин 8000, от чего панкреатин таблетки, панкреатин аналоги, панкреатин при беременности, креон или панкреатин что лучше



Панкреатин ОТЗЫВЫ:

Оставить комментарий
  1. ^

    В праздники панкреатин самое хорошее средство для восстановления пищеварения и приведения всего пищевода в нормальное состояние. Я уже купила запас панкреатина к новогодним каникулам, теперь можно смело идти в гости и есть все что попало. request 


  2. ^

    Если сравнить мезим и панкреатин то для меня они по составу одинаковые. А если эффект и составляющие одни и те же, зачем переплачивать. Я предпочитаю более дешевый панкреатин.


Все авторские статьи защищены сервисами Google+ и Яндекс.Вебмастер «Оригинальные тексты». Любое копирование материалов запрещено.
 

Уважаемые гости, Вы читаете
сайт для женщин: "Женские красота и здоровье".

 
    Обратная связьКарта сайта