Настойка календулы

НАСТОЙКА КАЛЕНДУЛЫ ПРИМЕНЕНИЕ

НАСТОЙКА КАЛЕНДУЛЫ ПРИМЕНЕНИЕ, ИНСТРУКЦИЯ, ЦЕНА

 

 

В народной медицине давно известно полезное лечебное свойство календулы, которые применяются в медицине и индустрии красоты. В аптеке можно купить настойку календулы цена которой не велика и очень доступна. Самое популярное применение настойки календулы известно в лечении прыщей, использовании для лица и для волос, а так же для полоскания горла при лечении ангины. Прежде чем рассказывать про применение этого полезного растения давайте ознакомимся с инструкцией к применению настойки календулы.

 

НАСТОЙКА КАЛЕНДУЛЫ ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ

 

НАСТОЙКА КАЛЕНДУЛЫ ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮЦена настойки календулы в аптеке не более 15 рублей, что делает ее очень привлекательной к использованию.
Настойка календулы оказывает антисептическое, желчегонное, спазмолитическое и местное противовоспалительное действие. Применяют наружно как антисептическое и противовоспалительное средство при порезах, ушибах, экземах; местно - для полоскания при воспалительных заболеваниях горла (тонзиллит, фарингит, ларингит) и слизистой оболочки полости рта (стоматит, гингивит, пародонтит). Применение настойки календулы наружно, местно и внутрь.
Участки с поверхностными повреждениями кожных покровов (порезы) обрабатывают настойкой с помощью тампона смоченного в настойке. При ушибах и экземе применяют водный раствор настойки календулы по следующей схеме: чайную ложку на стакан воды, применение в виде примочек.
Настойка календулы для полоскания горла и слизистой оболочки полости рта используют 1/4-1 стакан водного раствора настойки. Курс лечения - 1-2 недели.

Внутрь настойку календулы применяют за 15 мин до еды применяют по 10-20 капель, разведенных в 1/4 стакана воды, 3 раза в день. Курс лечения - 3-4 недели. Внутрь настойку календулы применяют при цистите, холангите.
КАЛЕНДУЛА ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ И ПОБОЧНЫЕ ДЕЙСТВИЯ
Возможны аллергические реакции (в т.ч. кожный зуд). При приеме внутрь - изжога, тошнота, горечь во рту, боль в животе.
Противопоказания
Повышенная индивидуальная чувствительность к компонентам препарата. При применении внутрь - острый гастрит, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки в период обострения, калькулезный холецистит, беременность, период лактации, возраст до 18 лет. С осторожностью. Заболевания печени, алкоголизм, черепно-мозговая травма, заболевания головного мозга.
Описание предоставлено с ознакомительной целью и не является руководством к самолечению. Необходимость применения данного препарата, назначение схемы лечения, способов и дозы применения препарата определяется исключительно Лечащим врачом. Самолечение опасно для вашего здоровья. 

 

НАСТОЙКА КАЛЕНДУЛЫ ОТ ПРЫЩЕЙ

 

НАСТОЙКА КАЛЕНДУЛЫ ОТ ПРЫЩЕЙМногих интересует как применяется настойка календулы от прыщей на лице рецепт очень прост. В интернете можно прочитать много отзывов про лечение прыщей и угревой сыпи при помощи настойки календулы, рецепт данной процедуры схож у всех, да и результат судя по отзывам у всех положителен и девушкам удалось избавиться от прыщей и пятен от них и угревой сыпи очень быстро. Давно известно, что Календула обладает противовоспалительными свойствами и замечательными регенерирующими способностями. Купив в аптеке настойку календулы для лица и придя домой наносим настойку на ватный диск и протираем воспаленные прыщи и угри на коже. Календула вызывает активное кровообращение и регенерацию тканей кожи лица. Застойные пятна рассасываются быстрее, а рубцы  от угревой сыпи становятся ровнее. Настойка календулы вытягивает гной из подкожников. И последнее свойство, которое применимо для лечения прыщей настойкой календулы заключается в том, что она снижает выделение порами кожного сала обладая вяжущим эффектом, из-за чего поры сужаются, а значит выделяют меньше кожного сала. А жирная кожа непосредственно связана с появлением прыщей, так как кожное сало забивает поры. А забитая пора – это комедон. А если в комедон попадают бактерии, то получаем воспаленный прыщ.
Настойку календулы от прыщей лучше применять точечно по прыщику (особенно если она спиртовая). Возьмите ватную палочку и нанесите на сам прыщик, не смывайте сразу, пусть средство впитается.

 

НАСТОЙКА КАЛЕНДУЛЫ ДЛЯ ПОЛОСКАНИЯ ГОРЛА

 

НАСТОЙКА КАЛЕНДУЛЫ ДЛЯ ПОЛОСКАНИЯ ГОРЛАПолоскание календулой горла помогает в лечении ангины в домашних условиях. Думаю многие помнят этот вкус с детства, но прежде, чем приступать к лечению нудно знать как разводить настойку календулы для полоскания горла. Для приготовления настойки для полоскания горла понадобиться чайная ложка мелко измельченных цветков календулы которые необходимо залить стаканом кипятка, чтобы она хорошо настоялась, емкость нужно плотно закрыть крышкой. Через пол часа настойку процедить и можно приступать к полосканию горла настойкой календулы.
Если же у Вас есть покупная настойка календулы, возьмите стакан теплой кипяченной воды, и разведите в нем одну столовую ложку аптечной настойки календулы и полученным раствором полощите воспаленное горло. Проводить лечение нужно с определенным интервалом 4-5 раз в день. Курс лечения длится около недели, до улучшения самочувствия.

 

НАСТОЙКА КАЛЕНДУЛЫ ДЛЯ ВОЛОС

 

НАСТОЙКА КАЛЕНДУЛЫ ДЛЯ ВОЛОСПри проблеме с волосами девушки на Руси применяли цветы календулы готовя в домашних условиях настойку для волос. Современные красавицы так же применяют данную процедуру для домашнего ухода за волосами.
Рецепт использования настойки календулы на спиртовой основе:
Готовую настойку календулы можно купить в аптеке, а можно изготовить в домашних условиях самостоятельно. Для этого возьмите 4 столовые ложки измельченных свежих (или сухих — 1 столовую ложку) цветков календулы и залейте их стаканом водки или разбавленным 1:1 спиртом. Настаивайте 10 дней в прохладном месте.
Рецепт настойки календулы для волос на водной основе:
Водный раствор готовится так – 4 столовые ложки свежих цветков календулы заливают двумя стаканами воды комнатной температуры и нагревают на водяной бане примерно 15 минут. Затем настойку следует охладить, процедить и развести водой до начального объема. Такая настойка не хранится больше 2 суток.
Применяют настойку календулы для волос от перхоти и для укрепления корней волос.
Подготовила Дарья Красавцева специально для BeautyDar.RU


Теги: настойка календулы, календула применение, цветы календулы, настойка календулы применение, настойка календулы от прыщей, настойка календулы инструкция, настойка календулы цена, настойка календулы для полоскания горла, настойка календулы для лица




Настойка календулы ОТЗЫВЫ:

Оставить комментарий
 

Уважаемые гости, Вы читаете
сайт для женщин: "Женские красота и здоровье".

 
    Все авторские статьи защищены сервисами Google+ и Яндекс.Вебмастер «Оригинальные тексты». Любое копирование материалов запрещено. Обратная связьКарта сайта