Грыжа позвоночника

Грыжа позвоночника симптомы и лечение. Грыжа позвоночника не приговор и способов лечения даже без операции существует множество...

Чаще всего грыжа позвоночника образуется в поясничном отделе позвоночника - это самое распространенное и очень тяжелое проявлением остеохондроза спины. Грыжа позвоночника это выпячивание диска в сторону позвоночного канала. Лечить грыжу позвоночника люди начали давно и сейчас этот процесс налажен очень хорошо. Грыжа позвоночника не приговор и скажу честно, если у Вас грыжа позвоночника, то Вы приговорены делать зарядку для позвоночника на всю жизнь или пройти лечение - операцию в клинике таким образом избавившись от сильной и постоянной боли в спине. Выбирать Вам, а уж методик лечения грыжи позвоночника очень много и традиционная медицина - операция или народная - практикующая лечение грыжи позвоночника без операции.

 

 

Грыжа позвоночника: симптомы

 

Грыжа позвоночника симптомыПрежде, чем говорить про лечение, хотелось бы пару слов сказать про основные симптомы грыжи позвоночника которые указывают на данную проблему со здоровьем.

 

Яркие симптомы изменения межпозвоночного диска в пояснично-крестцовом отделе позвоночника:

  1. точечная боль в пояснично-крестцовой области пораженного диска которая усиливается при нагрузке;
  2. боль отдающая в ягодицу, по задней поверхности бедра и голени, онемение и покалывание в области иннервации пораженных корешков, слабость в нижней конечности, а так же внезапная слабость и нарушение чувствительности в обеих ногах;
  3. нарушение функций тазовых органов — мочеиспускания, дефекации и потенции.

Симптомы грыжи в шейном отделе позвоночника:

  1. боли, отдающие в плечо или руку;
  2. головокружение и подъёмы артериального давления;
  3. сочетание головных болей с подъёмами артериального давления с головокружением;
  4. онемение пальцев рук.

Даже зная данные симптомы грыжи позвоночника, невозможно самостоятельно поставить диагноз. В большинстве случаев симптомы межпозвоночной грыжи стихают в течение шести недель после их появления и наступает ремиссия, в данном случае хирургическое вмешательство не требуется. Диагноз при посещении больницы поставит невролог или нейрохирург. Невозможно правильно поставить диагноз, зная только симптомы особенно такого заболевания, как грыжа позвоночника. Требуется клиническое обследование: компьютерная томография, спондилография, рентгенография.

 

Грыжа позвоночника: лечение

 

Грыжа позвоночника лечениеВыявив проблему с позвоночником необходимо определиться с лечением грыжи. Спешим Вас обрадовать, что хирургическое лечение грыжи позвоночника врачами рассматривается только как крайняя мера после всех безоперационных способов лечения межпозвоночной грыжи. Основным методом консервативного лечения грыжи позвоночника без операции является противовоспалительная терапия с использованием нестероидных противовоспалительных средств. В некоторых случаях эффективным оказывалось местное введение кортикостероидов.
Дополнительно к основному лечению, используются также лечебная оздоровительная физкультура.

В традиционной медицине существует два направления в лечении грыжи позвоночника: операционное и безоперационное.

Операционных способов лечения грыжи позвоночника существует несколько, с разными курсами послеоперационной реабилитации и ограничениями, после любой операции по удалению грыжи позвоночника остается шрам в размере не более 2 - 6 сантиметров (зависит от способа операционного лечения).

Фактор страха присущ всем людям, именно поэтому люди заранее отрицательно настроены к оперативному лечению и ищут способ лечения грыжи позвоночника без операции или поразмыслив соглашаются на лечение лазером.

 

Грыжа позвоночника лечение без операции

 

Лазерное лечение грыжи позвоночника это новая альтернатива операционному вмешательству.

Лазерная реконструкция межпозвоночного диска это способ лечения без операции, который являет собой облучение пораженного хряща лазером через специальную иглу, которую вводят в диск под местным обезболиванием в точке, где отсутствуют нервные окончания. В процессе лазерного лечения грыжи позвоночника, межпозвоночный диск нагревается в разных точках до 70 градусов Цельсия, но при этом не разрушается. Происходит испарение поврежденных структур пульпозного ядра, в результате чего оно сжимается, а давление, оказываемое им на нервные корешки, значительно уменьшается. Это способствует частичному или полному устранению негативных последствий грыжи, а также позволяет уменьшить её размеры.

Подготовила Дарья Красавцева специально для BeautyDar.RU



Теги: грыжа, грыжа позвоночника, грыжа позвоночника лечение, грыжа позвоночника симптомы, грыжа позвоночника лечение без операции, грыжа позвоночника лечение лазером, грыжа позвоночника не приговор, позвоночная грыжа, лечение грыжи




Грыжа позвоночника ОТЗЫВЫ:

Оставить комментарий
Все авторские статьи защищены сервисами Google+ и Яндекс.Вебмастер «Оригинальные тексты». Любое копирование материалов запрещено.
 

Уважаемые гости, Вы читаете
сайт для женщин: "Женские красота и здоровье".

 
    Обратная связьКарта сайта