Тюбаж с минеральной водой

 

 

Тюбаж печени с минеральной водой относится к современному методу очищения печени в домашних условиях но не всем людям можно делать слепой дюбаж причиной тому камни в желчном пузыре. Именно поэтому для успешного проведения процедуры беззондового очищения печени у себя дома очень важно правильно выбрать действующее вещество для проведения домашней чистки. Работая "на износ" печень человека постоянно нуждается в очищении - тюбаже а так как наш организм в основе своей состоит из жидкости, то лучшее средство для домашнего дюбажа это минералка. Тюбаж печени минеральной водой практически не имеет противопоказаний и относится к легким домашним способам очищения организма.

 

Зачем нужен тюбаж печени

 

Печень человека чистит кровь от токсинов и вредных веществ перерабатывая и преобразовывая их в безопасные соединения именно поэтому и рекомендуется проводить тюбаж печени несколько раз в год. Авиценна писал о печени так: "...Здоров дух печени – и организм здоров". Но на этом не оканчивается польза печени, она синтезирует белки, отвечающие за свертывание крови и за «доставку» витаминов и микроэлементов по всему организму. Здоровая и чистая печень преобразовывает углеводы в гликоген и в момент нехватки организму энергии, гликоген расходуется на производство глюкозы заряжая организм дополнительно выделяя из своего запаса витамины A, D, Е, К, В6 и В12.

 

Тюбаж с минералкой: методика проведения

 

Правильная методика тюбажа минеральной водой рекомендует начинать процедуру с утра натощак. Заранее приготовьте воды малой и средней минерализации их сейчас выпускается огромное количество поэтому для дюбажа в домашних условиях можно использовать следующую минеральную воду: Боржоми, Нарзан, Арзни, Миргородская, Славяновская, Смирновская и другие. Минералку перед употреблением подогрейте до температуры 45—55 °С заранее открутив крышку чтобы не взорвалась.

 

Как пить минеральную воду во время тюбажа

 

Когда минеральная вода подогрета пейте ее следующим образом: сделайте два-три небольших глотка и полежите на правом боку около пяти минут, положив на область правого подреберья заранее приготовленную горячую грелку обернутую махровым полотенцем. Тепло снимает спазм сфинктера желчевыводящего протока, расслабляет мускулатуру желчных путей, что способствует оттоку желчи. Затем сядьте или встаньте, сделайте еще пару средних глотков минеральной воды и снова лягте на 5 минут "обнявшись" с грелкой. Тюбаж с минеральной водой считается оконченным как только вы допьете пол литра минералки с пяти минутными переравами, процедура домашнего тюбажа займет не больше часа.
В отзывах многие кто делал данную процедуру уже после первого раза исчезало чувство тяжести в правом подреберье, пропадала отрыжка желчью и горечь во рту. Однако независимо от того, почувствовали вы облегчение или нет нужно повторить процедуру тюбажа как минимум еще один раз.
Во второй раз врачи нередко советуют при тюбаже добавить желчегонные средства. Для этого отлейте из бутылки стакан минеральной воды и растворите в нем треть чайной ложки карловарской соли, или пол чайной ложки ксилита, или 2 гранулы сорбита (пищевого заменителя сахара). Сначала этот раствор, а потом и оставшуюся чистую минеральную воду выпейте по вышеописанной методике с подогреванием и пяти минутными прикладываниями на бок с грелкой. Ни в коем случае не увеличивайте дозировку желчегонных средств особенно сорбита в противном случае вы рискуете вызвать спазм сфинктера желче-выводящего протока и сильную боль в правом подреберье. В такой ситуации рекомендуется выпить таблетку но-шпы.

 

Как часто проводят тюбаж с минеральной водой

 

Если человек страдает таким заболеванием, как холецистит, тюбаж минеральной водой проводят раз в неделю курсом в три месяца. Если очищение носит профилактический характер, его достаточно осуществлять 4 раза в год. Если есть противопоказания по использованию сорбита, а это колит, асцит, раздражение кишечника, гиперчувствительность, его можно заменить другим желчегонным средством.
Подготовила Svetlana S. специально для BeautyDar.RU



Теги: тюбаж в домашних условиях, тюбаж с минеральной водой, тюбаж печени, тюбаж печени дома, тюбаж как делать, тюбаж противопоказания, как делать тюбаж, тюбаж минералкой




Тюбаж с минеральной водой ОТЗЫВЫ:

Оставить комментарий
  1. ^

    Тюбаж с минералкой - действительно хороший способ чистки организма в домашних условиях доступный любому желающему у которого нет противопоказаний по состоянию здоровья, кроме приведенных в статье.


  2. ^

    Как понять что тюбаж получился - это когда нет тяжести и ничего не болит. Очищение происходит, но организму при этом не больно и не плохо. Действительно щадящий для меня способ.


  3. ^

    Цитата: Гость
    Как понять что тюбаж получился - это когда нет тяжести и ничего не болит. Очищение происходит, но организму при этом не больно и не плохо. Действительно щадящий для меня способ.

    Я поняла что тюбаж получился потому что очищение происходило мягко безболезненно, никаких осложнений не вызвало. И после тюбажа с минералкой организму очень легко.


  4. ^

    Как понять что тюбаж получился - отрыжка и горечь во рту пропали, это мой эффект. А само очищение не вызвала никаких побочек, боялась больше. Но я чистилась не в первый раз, курсом процедуры делала.


  5. ^

    Спасибо что рассказали делают дюбажи с активированным углем


  6. ^

    А кто подскажет какая нужна минеральная вода при тюбаже?


  7. ^

    Цитата: Гость
    А кто подскажет какая нужна минеральная вода при тюбаже?

    Я использую самую дешевую fellow , делала уже четыре раза и осталась довольна.


  8. ^

    Тюбаж печени с минеральной водой и активированного угля наверное самый простой способ для домашней чистки организма


Все авторские статьи защищены сервисами Google+ и Яндекс.Вебмастер «Оригинальные тексты». Любое копирование материалов запрещено.
 

Уважаемые гости, Вы читаете
сайт для женщин: "Женские красота и здоровье".

 
    Обратная связьКарта сайта