Войти
Авторизация

эффективные диеты

В каких продуктах содержится селен

В каких продуктах содержится селенВ каких продуктах содержится селен


Селен участвует во многих биохимических процессах и поддерживает функционирование клеток и тканей нашего организма. Особо важен этот микроэлемент для иммунной системы человека. Наличие селена жизненно необходимо для оптимального функционирования иммуноцитов и всей иммунной системы. В каких продуктах содержится селен так нужный нашему организму. Селен в большом количестве присутствует в следующих пищевых продуктах: особенно морских (морская капуста, гребешки, устрицы, креветки) и мясных. Высокие концентрации селена обнаружены в крупах (овсяной, гречневой), оливковом масле, маслинах, бобовых, свином жире. Активность селена повышается при взаимодействии с витамином Е.


Селен и иммунная система
Получаемый из пищи селен играет существенную роль в ответных реакциях иммунитета, хотя точный механизм действия науке пока не известен. Существует 2 типа иммунитета человека: врождённый (неспецифический) или приобретённый (специфический).
Селен оказывает влияние на оба типа описанного иммунитета. B и T-лимфоциты — главные клетки, ответственные за защитные функции. Дефицит селена связан с уменьшенным количеством вырабатываемых и распространяемых в организме лимфоцитов. Исследования на животных показали, что дефицит селена подавляет распространение T-лимфоцитов в ответ на присутствие вредных микроорганизмов.
Иммуноциты, именуемые также макрофагами, стимулируют образование и активизацию В-клеток, выделяя химическое вещество лейкотрин, что способствует разрушению вредных микроорганизмов. Дефицит селена также влияет на способность макрофагов выделять лейкотрин, таким образом, происходит уменьшение накопления лейкоцитов в поражённых областях тела.

Воздействие на нейтрофилы
Нейтрофилы — один из типов лейкоцитов, ответственных за поддержание иммунитета человека, которые играют ключевую роль в борьбе с бактериальными инфекциями. В случае вирусов B и T-лимфоциты образуют главную защиту, в то время как этой защите в значительной степени помогают нейтрофилы в процессе разрушения. Таким образом, нейтрофилы образуют жизненно важную часть нашей иммунной системы.
Нейтрофилы разрушают вредные микроорганизмы с помощью вырабатываемых в них супероксидов. Данный процесс является селено зависимым, а некоторые исследования продемонстрировали качественное улучшение этого процесса при соблюдении диеты с высоким содержанием селена.

Воздействие на щитовидную железу
Щитовидные железы имеют как прямое, так и косвенное влияние на иммунную систему. Селен является существенным микроэлементом, необходимым для надлежащего функционирования щитовидной железы. Гипотиреоз — состояние длительного недостатка гормонов щитовидной железы — имеет отрицательное воздействие на иммунную систему и ослабляет способность нейтрофилов бороться с микроорганизмами. Более того функционирование клеток тимуса (зобной железы) косвенно зависит от некоторых гормонов, вырабатываемых щитовидной железой. Дефицит селена сказывается на функционировании щитовидной железы, которая в свою очередь, влияет на функцию тимуса. Таким образом, клетки и ткани зобной железы не в состоянии функционировать на оптимальных уровнях, что приводит к нехватке иммуноцитов.

  

ЭТО ОЧЕНЬ ПОПУЛЯРНО:
    • Любимая диета мадлен жестан. Коррекция фигуры эффективной диетой Любимая диета Мадлен Жестан.

      диета Мадлен ЖестанЛюбимая диета Мадлен Жестан. Коррекция фигуры посредством диет никого не удивляет. Диета Жестан популярна как среди простых француженок, так и среди звёзд французского кино и шоу-бизнеса. Эта диета разработана врачом-диетологом и психотерапевтом Мадлен Жестан и помогает женщинам не только похудеть, но и очистить собственный организм. Длительность

    • Диета Перриконе. Диета Перриконе

      ЭФФЕКТИВНАЯ ДИЕТАДиета Перриконе Теоретически диета Перриконе очень эффективная, но рассчитана не столько на сброс веса, как обычно обещают другие системы, сколько на то, чтобы вы выглядели моложе и имели красивую фигуру, то есть поддерживали здоровый образ жизни. Разработанная врачом дерматологом, любимая диета активно продвигается Перриконе в купе со

    • Правильно мотивируем свою диету. Правильно мотивируем свою диету.

      Правильно мотивируем свою диетуПравильно мотивируем свою диету.   Вам не раз, наверное, приходилось слышать от знакомых о том, что диета надоела, или не помогла, одним, словом, её кто-то уже не придерживается. Для того, чтобы режим правильного питания принёс реальный эффект, нужна мотивация и аргументация. Попробуем вместе разобраться в разных способах не «соскочить»

    • Диета на лимонах Диета на лимонах

      Диета на лимонахДиета на лимонах Чувствуете сонливость? Вы разбиты? Твоему телу нужна встряска. Тереза Чунг, автор диеты на лимонах, основанной на лимонном соке (фирменное название The Lemon Juice Diet), обещает настроить ваш организм на быстрое похудение. В своей книге она утверждает: наш организм страдает от нездоровой пищи, всевозможных токсинов и шлаков,

    • Американская диета правила и рекомендации Американская диета: правила и рекомендации.

      Американская диетаАмериканская диета: правила и рекомендации. Сейчас это одна из самых популярных программ по похудению в Западной Европе. Число её поклонников постоянно растёт и в России. Для всех тех, кто попытается на себе испробовать Американскую диету, предстоят немалые испытания. Самое страшное испытание, которое вас ждёт, состоит в том, что вы должны полностью и

    • Диета маргариты королевой для похудения Диета Маргариты Королевой для похудения

      Диета Маргариты КоролевойДиета Маргариты Королевой Чем больше появляется чудодейственных эффективных диет на просторах Интернета, тем больше противников этих самых диет возникает в научно-медицинских кругах. Ученые безапелляционно заявляют: ограничивать потребление каких-либо продуктов в течение долгого времени опасно для здоровья! Диета Маргариты Королевой не несет

    • Суповая диета. Семидневная диета Суповая диета. Семидневная диета

      Суповая диетаСуповая диета. Семидневная диета Отличие этой диеты от всех других в том, что она действует по принципу «чем больше съешь, тем больше похудеешь». Суповая диета не заставит отказаться от еды и ходить всё время голодной. Кушайте без ограничения.Уже на следующий день семидневной диеты стрелки ваших весов покажут снижение веса. При правильном соблюдении

Женский сайт Девушка Звезда об: упражнениях и способах увеличения груди, уходе за кожей, способах очищения от прыщей и чистке организма, диетам, рецептах лечения народной медициной и диетах для похудения, о магических способах обретения красоты и любви, а также бизнес, строительство и автомобиль. Все то, о чем может рассказать женский онлайн журнал. Вся информация на портале Девушка Звезда носит информационный, а не рекомендательный характер. Перед использованием любых материалов - проконсультируйтесь с врачом!