Домашние маски для кожи лица популярные рецепты

МАСКИ ДЛЯ ЛИЦА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ. РЕЦЕПТЫ ПОДДЕРЖАНИЯ КОЖИ ЛИЦА ПРИ ПОМОЩИ ДОМАШНИХ МАСОК.Домашние маски для кожи лица популярные рецепты

 

В последнее время у людей появился огромный выбор косметических средств по уходу за кожей лица. Мировые компании ежедневно разрабатывают тысячи новинок косметологии на любой вкус и возраст, обещают потрясающий эффект и так часто не оправдывают ожиданий девушек звезд. Модницам проще купить косметические маски, чем приготовить маски по уходу за кожей своими руками. Кожа лица наиболее подвержена неблагоприятным природным условиям. И только благодаря маскам и регулярному уходу наша кожа получает все необходимые питательные вещества сохраняя молодость. Вот несколько эффективных рецептов домашних масок для кожи лица, которые помогут нашей коже оставаться здоровой и подтянутой без особых затрат.

Маска с огурцом
Для того чтобы кожа стала гладкой, а жирный блеск исчез можно использовать один из самых простых рецептов маски с огурцом. Измельчите его на тёрке, добавьте ложку сметаны и наложите получившуюся массу на лицо. Если вы обладаете жирной или комбинированной кожей, то в тёртый огурец лучше добавлять взбитый яичный белок и столовую ложку лимонного сока. Ко всему прочему эта маска хорошо питает кожу.


Рецепт домашней омолаживающей маски из овсяных хлопьев
Такая маска подсушивает прыщи и очищает кожу. Для её приготовления возьмите овсяные хлопья и измельчите их до состояния муки. Взбейте белок. Затем перемешайте столовую ложку овсяной муки и, взбитый вами ранее, белок. Нанести маску и не смывайте до тех пор, пока она не подсохнет.

 

Творожная масляная маска для сухой кожи лица
Такая маска обладает питательными и смягчающими свойствами. Смешайте 2 столовые ложки творога и 2 чайные ложки растительного масла. Затем наложите на 10–15 минут.

Фруктовая маска для лица
Такую маску нужно использовать обладателям нормальной кожи. Приготовить её очень просто. В растёртый желток добавьте чайную ложку свежего выжатого апельсинового или любого другого сока, и нанести на лицо. Маску смывать сначала тёплой, а затем холодной водой.

Дрожжевая маска для лица для жирной кожи
Такая маска подходит для кожи, склонной к жирности. Возьмите 10 грамм дрожжей и перемешайте их с простоквашей до консистенции сметаны. Добавьте чайную ложку любых ягод. Наносите маску на лицо на 15 минут, затем смойте тёплой водой.


Маска для лица из отрубей
Хорошо питает и убирает с кожи лица излишки жира. Для приготовления такой маски взбейте яичный белок и добавьте по одной чайной ложки молока, мёда, лимонного сока. В получившийся состав всыпьте немного отрубей. Осталось перемешать и нанести маску на лицо на 15–20 минут. Снимать такую маску лучше тёплым компрессом, а затем сполоснуть лицо.

Маска на томатной основе
Возьмите 1 помидор, 1 желток, 1 столовую ложку крахмала. Разотрите все компоненты до однородной массы и нанесите маску на лицо на 20 минут. Смойте тёплой, а затем холодной водой. Такая маска защитит вашу кожу от преждевременного старения.

Маска для предупреждения морщин на лице
Вам понадобятся 2 столовые ложки муки, желток, яйцо и чайная ложка мёда. Смешайте желток и муку, добавьте мёд и нанесите эту массу на очищенное лицо. Держать маску следует 10–15 минут. Затем смыть тёплой водой.
Домашняя косметика может стать вашим фаворитом, нужно лишь выбрать подходящий рецепт, коих существует множество и помнить несколько простых правил: наносить маску только на очищенную кожу, готовить их непосредственно перед использованием, следить за тем, чтобы время действия маски не превышало 15–20 минут и не использовать маски, в состав которых входят продукты, на которые у вас аллергия.




  • Маски для обертывания лица

    Маски для обертывания лица   Маски и маски-обертывания являются высокоэффективными и излюбленными приемами косметического ухода за кожей лица. Их действие было известно еще нашим


Добавить комментарий

Оставить комментарий