Весенний макияж

Весенний макияжВесенний макияж

 

В начале прошлого века российский эмигрант Макс Фактор произвел революцию в способе подбора декоративной косметики для женщины. Для простоты нанесения макияжа он придумал деление на четыре основных типа. Для удобства каждый тип был назван по времени года: зима, весна, лето и осень. Весенний тип макияжа требует учета филологических особенностей внешности, цвета глаз, волос и оттенка кожи.

Что такое весенний макияж
Женщины с весенним типом внешности – это женщины, как бы светящиеся изнутри. Кожа тонкая и бархатистая, слегка розоватая с персиковым румянцем. Загар на такую кожу ложится равномерно и быстро. Как правило, это обладательницы светлых волос, однако, сюда можно отнести и блондинок с золотистыми, бежевыми или льняными оттенками, а также светло-рыжих, медно волосых и шатенок с золотым отливом волос, например, как у Киры Найтли. Кроме этого, на лице можно увидеть веснушки, которые не темно-коричневого цвета, как у осеннего типа, а золотистого. Цвет глаз варьируется от голубого, зеленого и серого, до карего. Кроме этого, роговица может быть с вкраплениями другого цвета. Ресницы и брови имеют такой же оттенок, как и волосы. Губы – розового цвета, тщательно очерченные и выделяющиеся на фоне лица. Макияж для женщин этого типа, подбирается с учетом цвета волос, глаз и оттенка кожи.


Цвет лица и весенний макияж
Визажисты не рекомендуют перегружать естественный персиковый оттенок излишними слоями тонального крема. При выборе стоит остановить внимание на естественных и бежевых тонах, так как слишком яркие акценты смотрятся в данном случае вульгарно. Тональный крем желательно подбирать с желтоватым оттенком – это позволит сгладить некоторую природную бледность. Компактную пудру следует выбирать с эффектом загара  или персикового оттенка. Румяна, подобранные в бежево-золотистых и розово-золотистых тональностях позволят сделать макияж логически завершенным. Ярким примером профессионального использования тональных средств желтоватого оттенка и румян цвета загара может стать Сиенна Миллер, лицо которой буквально светится красотой.

Макияж глаз весной
Используя контур, следует навсегда забыть о черном цвете. Идеальный вариант – коричневый, бронзовый или серый. Примером грамотного использования таких оттенков можно назвать Бритни Спирс, визажист которой, всегда использует коричнево-медные тона подводки, растушевывая контур, для получения мягкого эффекта свечения. Кроме того, стилисты советуют использовать различные цветные подводки (руководствуясь при этом сочетанием с цветом глаз) зеленых или голубых тонов. Тени следует подбирать из палитры золотистых, бежевых, персиковых и коричневых оттенков. Для особых случаев можно поэкспериментировать с бирюзовыми и зелеными. Для завершения следует воспользоваться былым кайалом, который придаст выразительности и открытости взгляду. Для ресниц визажисты рекомендуют использовать темно-коричневую или коричневую тушь для повседневного макияжа, а цветную – для вечеринок и романтических встреч.
Бровям стоит уделить особое внимание, подкрашивая в тон с волосами либо на тон темнее, так, как это делает Кейт Хадсон. Ее визажист оттеняет от природы темные брови коричнево-рыжим карандашом. Главный секрет – использование мягкого натурального оттенка.

Весенний макияж губ
От природы женщины с весенним типом макияжа обладают «сочными» яркими губами, поэтому визажисты советуют использовать блеск, подобранный в натуральных бежево-персиковых оттенках. Примером для подражания может стать макияж губ Кейт Босуорт. Она практически никогда не использует ярких и броских цветов, отчего ее от природы пухлые и яркие губы не становятся менее кексуальными. Для получения данного эффекта достаточно выбрать золотистый или персиковый блеск. Для того чтобы выделить губы не прибегая к красным помадам, стилисты советуют обвести телесным цветом контур, слегка затушевав середину, а поверх нанести помаду теплого шоколадного оттенка.




  • Макияж для голубых глаз

    Макияж для голубых глаз.   Если вы являетесь счастливой обладательницей очаровательных голубых глаз, вам стоит больше узнать об оттенках теней, подходящих им. Посвятите время изучению основ


Добавить комментарий

Оставить комментарий