Посезонный уход за кожей. Как ухаживать за кожей летом, осенью, зимой и весной.

Посезонный уход за кожей.Посезонный уход за кожей. Как ухаживать за кожей летом, осенью, зимой и весной.


Каждый раз когда наступает межсезонье, мы тщательно пересматриваем свой гардероб. Но не стоит забывать о том, что и наша кожа нуждается в "другой одежде". Ведь кожа, как барометр, реагирует на смену времен года (смену влажности, температуры воздуха).
Межсезонье - время, когда необходимо пересмотреть свои средства по уходу за кожей лица
Следует учитывать, что сезонно тип кожи не изменяется. Под воздействием температурных изменений меняется плотность сального секрета, расширяются или сужаются поры, что является проявлением терморегулирующей функции кожи.


Как ухаживать за кожей летом

Летом наше лицо выглядит более свежим, загоревшим. Однако долгое пребывание на солнце делает кожу сухой, огрубляет ее.


В этот период рекомендуется применять увлажняющие питательные маски. Перед их нанесением лицо нужно очистить косметическим молочком, вокруг глаз нанести немного питательного крема. Отшелушивание летом следует проводить очень аккуратно, чтобы не вызвать раздражения кожи. Скраб с крупными частицами можно заменить махровой рукавицей и гелем с экстрактом авокадо, способствующим образованию новых клеток.
Очищение кожи летом должно быть мягким, чтобы не повредить ее. Процедуру лучше проводить после прихода с улицы и перед сном. Для очищения не стоит использовать средства, в которых содержатся щелочь и мыло. Предпочтение следует отдавать пенкам и муссам, а также косметическому молочку. Летом нужно полностью исключить умывание холодной водой, отдавая предпочтение воде комнатной температуры. Важно помнить, что в летний период кожа обезвоживается, а значит, не следует умываться с мылом, чтобы не высушить ее еще больше.
Для увлажнения кожи можно воспользоваться термальной или минеральной водой, а после того как она высохнет, нанести крем. Дневной крем должен быть легким, содержащим солнцезащитный фильтр; подойдет и эмульсия. После нанесения средства необходимо дать ему впитаться, а остатки промокнуть салфеткой. Использование ночного крема обязательно. Как и дневной, он должен быть легким, но при этом не только увлажнять, но и питать кожу. Желательно выбирать крем, в котором будут содержаться антиоксиданты, витамины С и Е, активные увлажняющие вещества. Летом наша кожа нуждается в тонизировании не меньше, чем в увлажнении и питании. Тонизирование лучше осуществлять утром, например льдом, приготовленным из настоя трав. Кубиком льда надо быстро провести по лицу и не вытираться.

Защита кожи от солнца

К сожалению, большинство женщин полагает, что защищаться от воздействия солнечных лучей требуется только на пляже и во время отдыха на природе. Однако солнце вызывает фотостарение даже тогда, когда мы просто идем по городу. Для того чтобы защитить кожу от воздействия ультрафиолета, рекомендуется выбирать дневной крем с фактором защиты не ниже 15 (SPF 15) или фильтром sunscreen. Следует избегать использования кремов с фруктовыми кислотами, так как они повышают чувствительность кожи к солнечным лучам.

Интересные факты

Летом хочется дать коже отдохнуть от всяких кремов и прочих косметических средств. Однако оставлять кожу незащищенной небезопасно.
И дело не только в солнце, но и в пыли, которой в городе хватает с избытком. Защитить кожу от нее помогут крем и пудра. Пудра, заполнив поры, не позволит пыли проникнуть в них. В летний период предпочтение лучше отдать рассыпчатой минеральной пудре. Она тонким слоем покрывает лицо, предохраняя его от пыли.


Как ухаживать за кожей осенью

 

Осенью становится особенно заметно, что солнце, вода и ветер иссушили кожу. Она стала шелушиться, появились морщинки. Конечно, пройдет какое-то время, и состояние кожи снова придет в норму, но лучше принять все необходимые меры сразу. Так, нетрудно воспользоваться следующими домашними средствами. Вечером умываться кипяченой водой с добавлением соли (1 ч. л. на 200 мл воды). Можно протирать лицо лосьоном с введением 1 ч. л. меда или добавить морковны или рябиновый сок.


Также помогут смягчающие масляные маски.

Весьма актуально проводить осенью глубокое очищение кожи. В конце осени кожу нужно подготовить к зимним холодам. Очень эффективен криомассаж. А восстановить природную защиту помогут жирные крема. Осенью наша кожа особенно нуждается в витаминах. Поэтому можно смело применять домашние плодово-ягодные маски, маски из дрожжей, молока и овсяных хлопьев. Не менее важно в осенний период следить за тем, чтобы кожа дышала. Если летом мы бываем на улице по несколько часов практически каждый день, то осенью стараемся больше времени проводить в закрытом помещении. И летом, и осенью нужно стараться больше времени бывать на свежем воздухе.

Таким образом, в осенний период наша кожа нуждается в следующих этапах ухода:

♦ интенсивном увлажнении;

♦ защите от наступающих холодов (подойдет крем с насыщенной текстурой);

♦ глубоком очищении (с использованием мягких очищающих скрабов);

♦ осветлении (кремами, которые помогают справиться с пигментацией).

Интересные цифры

Наша кожа обновляется в течение 27 дней, за всю жизнь это происходит около 1000 раз.

В результате масса всей «сброшенной кожи» составляет 50 кг.

Как ухаживать за кожей зимой


Зимой наша кожа постоянно подвергается резкой смене температур: холодный воздух на улице и теплый – в помещении. Все это является серьезной нагрузкой для кожи и требует особенно тщательного ухода за ней. Для ухода зимой потребуются мягкие очищающие средства. Следует исключить любые спиртосодержащие лосьоны и мыло. В любом случае содержание спирта в косметических средствах не должно превышать 30 %, а фруктовых кислот – 12 %. Крема должны содержать керамиды, причем в больших количествах. Отопление в помещении делает воздух сухим, что негативно сказывается на коже. Она становится сухой и начинает шелушиться. Для ее увлажнения рекомендуется выпивать не менее 2 л воды в день и пользоваться увлажняющими кремами. Можно сделать паровую ванночку на 2–3 мин. Потом высушить лицо и нанести на него смесь из 1 ч. л. меда и взбитого белка и через 5 мин смыть ее прохладной водой. Избавиться от сухости и шелушения также поможет маска, приготовленная из льняного семени. Зимой хорошо вместо водопроводной воды умываться молочком, которым нужно протереть лицо, а его остатки смыть кипяченой водой. Потом следует нанести питательный крем.
Перед выходом на улицу крем на лицо нужно наносить за 30 мин, иначе можно получить переохлаждение кожи. Спустя несколько минут после нанесения промокните остатки крема салфеткой.
В холодное время нашей коже необходимы средства, которые облегчили бы процесс восстановления кожи. Подойдут кедровое масло и масло жожоба. Хорошо использовать крема с витаминами А и С.

Интересные цифры

Складки на шее у женщин начинают развиваться примерно в 35–40 лет. В этом же возрасте «стартуют» отложения жира по контуру лица.
Защита от солнца
Если зимой держится низкая температура, это совсем не значит, что не следует опасаться солнечных лучей. Ультрафиолет действует на кожу одинаково и зимой, и летом. Зимой также рекомендуется пользоваться кремом с солнцезащитным фильтром.

 

Как ухаживать за кожей весной

 

Весной коже в первую очередь не хватает витаминов. Лицо выглядит уставшим, бледным и безжизненным. Это связано с тем, что нарушается кровообращение и как следствие – тканевое дыхание. Вернуть коже жизнь поможет дневной антиоксидантный гель, способствующий повышению ее тонуса. От интенсивного весеннего солнца кожу защитят средства с содержанием масла дерева ши. Умываться весной лучше кипяченой водой или отварами трав мяты, ромашки, петрушки и т. п. Можно заменить умывание протиранием кожи кубиком льда из отвара тех же трав. С наступлением весны кожа нуждается и в дополнительном питании. Лучше делать домашние фруктовые и овощные маски. Для очищения ослабленной кожи следует пользоваться мягкими скрабами.




  • Как визуально изменить форму своего лица.

      Как визуально изменить форму своего лица.     Лицо может быть квадратным, круглым, треугольным, овальным, вытянутым и даже грушевидным. Каждый тип лица имеет свои достоинства. Овальное


Добавить комментарий

Оставить комментарий