Европейский маникюр в домашних условиях. Как самой сделать европейский маникюр.

Европейский маникюр в домашних условиях. Как самой сделать европейский маникюр.Европейский маникюр в домашних условиях. Как самой сделать европейский маникюр.

 

Европейский маникюр давно популярен, он считается самым безопасным для ногтей - кутикулу не распаривают и не обрезают, а отодвигают деревянной палочкой из за чего европейский маникюр называют ещё сухим маникюром. Сухой - европейский маникюр хорош для тех, у кого слишком близко расположены кровеносные сосуды, а кутикула — тонкая и нежная. Или же для тех, кто панически боится инфекций и не любит маникюрные щипчики. С таким маникюром легко справиться в домашних условиях. Давайте рассмотрим как сделать Европейский маникюр в домашних условиях:

 

Сначала ногти подпиливают, затем на кутикулу наносят специальную жидкость, в состав которой входят молочные и фруктовые кислоты. Она бережно размягчает кожицу вокруг ногтя и препятствует ее дальнейшему росту. Подождав несколько минут, приступают собственно к удалению кожицы при помощи палочки из апельсинового дерева и самшита. Если европейский маникюр сделать в домашних условиях, более предпочтительны маникюрные палочки с "копытцем" из мягкой резины. С ее помощью аккуратно сдвигают кожицу вокруг ногтя назад, не надавливая на нее. Но если есть желание, кожу рук можно распарить напоследок в теплой ванночке. Заканчивают процедуру также, как и при классическом варианте - нанесением масла и легким массажем пальцев. Так как европейский маникюр оказывает более мягкое воздействие, то при переходе с обрезного маникюра хорошего результата удастся добиться только после 6-7 сеанса, и в первое время для удаления заусенец используют щипчики.


У европейского маникюра есть несколько важных преимуществ: 

он намного менее опасен, чем классический - возможность занесения инфекции практически исключается, благодаря отсутствию режущих инструментов;

безболезненность и бескровность процедуры благодаря опять таки не использованию щипчиков и ножниц для удаления кутикулы.


Но есть одно "но" - результат европейского маникюра отлично выглядит при тонкой коже рук, привыкших к регулярной процедуре маникюра. Если же кожа огрубела, то без предварительных интенсивных восстановительных мероприятий по уходу за ногтями впечатляющего результата добиться не удастся.

Еще один вид "сухого" маникюра - аппаратный маникюр, который всегда выполняется на сухой коже. В этом случае быстро вращающимися шлифовальными насадками на конце аппарата производится вся та работа, которую обычно выполняют ножницами. Больше всего аппаратный маникюр подходит для исправления формы ногтей и выравнивания поверхности ногтевой пластины.





Добавить комментарий

Оставить комментарий