Лазолван

КУПИТЬ ЛАЗОЛВАН. ЛАЗОЛВАН ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ: ЦЕНА, СОСТАВ, ПРОТИВОПОКАЗАНИЯЛазолван инструкция


Думаю многим уже известно, что лазолван помогает вылечить сухой кашель. Этот муколитический лекарственный препарат с выраженным отхаркивающим действием выпускается в форме таблеток и сиропа и согласно инструкции по применению лазолвана разрешен к приему детям.

 

Применяют Лазолван при:

острые и хронические заболевания дыхательных путей, сопровождающиеся выделением вязкой мокроты:

  1. острый и хронический бронхит;
  2. пневмония;
  3. хроническая обструктивная болезнь легких;
  4. бронхиальная астма с затруднением отхождения мокроты;
  5. бронхоэктатическая болезнь.

Препарат Лазолван разжижает мокроту за счет стимуляции серозных клеток желез слизистой оболочки бронхов, нормализуя соотношение серозного и слизистого компонентов мокроты, активирует гидролизующие ферменты и усиливает высвобождение лизосом из клеток Клара, стимулирует образование сурфактанта в альвеолах и бронхах, что также нормализует реологические показатели мокроты, уменьшая ее вязкость и адгезивные свойства. Лазолван стимулирует двигательную активность ресничек мерцательного эпителия бронхов и препятствует их слипанию, увеличивает мукоцилиарный транспорт.
Терапевтический эффект развивается уже через 30 мин после применения и сохраняется в течение 6-12 ч (в зависимости от дозы).


Как принимать таблетки Лазолван инструкция

Препарат в форме таблеток назначают взрослым по 30 мг 3 раза/сут. При необходимости для усиления терапевтического эффекта можно назначать по 60 мг 2 раза/сут. Таблетки принимают после еды, запивая жидкостью.

Лазолван сироп инструкция

Применять препарат в форме сиропа 15 мг/5 мл назначают взрослым и детям старше 12 лет по 10 мл (2 чайные ложки) 3 раза/сут;

Лазолван для детей в возрасте от 6 до 12 лет прием сиропа - по 5 мл (1 чайная ложка) 2-3 раза/сут;

Согласно инструкции по применению сиропа Лазолван детям в возрасте от 2 до 6 лет назначают по 2.5 мл (1/2 чайной ложки) 3 раза/сут;

Детям до 2 лет - по 2.5 мл 2 раза/сут.
Препарат в форме сиропа 30 мг/5 мл взрослым и детям старше 12 лет назначают по 5 мл (1 чайная ложка) 3 раза/сут; детям в возрасте от 6 до 12 лет - по 2.5 мл (1/2 чайной ложки) 2-3 раза/сут.
Лазолван в форме сиропа следует принимать во время еды, запивая жидкостью.


Препарат Лазолван в форме раствора для приема внутрь или ингаляций от кашля назначают в следующем режиме (для приема внутрь):

Взрослые по 4 мл (100 капель) - 3 раза/сут,

Лазолван для детей старше 6 лет по 2 мл (50 капель) - 2-3 раза/сут, дети от 2 до 6 лет по 1 мл (25 капель) - 3 раза/сут, дети до 2 летпо 1 мл (25 капель) - 2 раза/сут
1 мл = 25 капель
Раствор следует разводить в чае, фруктовом соке, молоке или воде и принимать во время приема пищи.

Раствор Лазолвана для приема внутрь или ингаляций назначают применять в следующем режиме (для ингаляций):
Взрослые и дети старше 6 лет по 2-3 мл раствора на ингаляцию - 1-2 раза/сут. Дети до 6 лет по 2 мл раствора на ингаляцию - 1-2 раза/сут

Лазолван в форме раствора для ингаляций может использоваться с применением любого современного ингаляционного устройства, кроме ингаляторов выпаривающего типа. Препарат смешивают с физиологическим раствором в пропорции 1:1 для достижения оптимального увлажнения воздуха в респираторе.
Во время ингаляции, для того чтобы избежать кашлевого рефлекса, вызванного глубоким вдохом, больной должен дышать спокойно. Рекомендуется подогревать ингалируемый раствор до температуры тела. Больным с бронхиальной астмой рекомендуют делать ингаляции после приема бронхолитиков.

В инструкции к препарату Лазолван симптомы передозировки у человека не описаны.
Симптомы: возможны тошнота, рвота, диарея, диспепсия, гастралгия.
Лечение: следует вызвать рвоту, показано промывание желудка в первые 1-2 ч после приема; прием жиросодержащих продуктов; проводят симптоматическую терапию.

 

Инструкция к применению лазолвана в период беременности и грудного вскармливания.

Лазолван противопоказан к применению в I триместре беременности. При необходимости применения Лазолвана во II и III триместрах следует оценить предполагаемую пользу для матери и возможный риск для плода. В исследованиях, которые проводились при беременности сроком после 28 недель, не выявлено отрицательного влияния на течение беременности и развитие плода.
Препарат проникает в грудное молоко, но при применении в терапевтических дозах отрицательного воздействия на новорожденных не выявлено.

 

Обращаем Ваше внимание.

Перед применением Лазолвана Вы должны проконсультироваться с врачом. Данная инструкция препарата Лазолван переведена в свободной форме и предназначена исключительно для ознакомления. Для получения более полной информации просим обращаться к аннотации производителя.




  • Синупрет

    Синупрет инструкция   Покупая лекарственные препараты в аптеке многие читают инструкции по применению и это правильно. Современный человек ищет информацию в интернете, где можно не только


Добавить комментарий

Оставить комментарий