Мукалтин

МУКАЛТИН ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ: ЦЕНА, СОСТАВ, ПРОТИВОПОКАЗАГИЯ, КАК ПРИНИМАТЬ МУКАЛТИН

Мукалтин

 

 

При простуде и сухом кашле еще наши родители давали нам таблетки мукалтина предварительно раздавив ее в ложке и залив водичкой. Мукалтин "Mucaltinum" обладает отхаркивающими свойствами - за счет рефлекторной стимуляции усиливает активность мерцательного эпителия и перистальтику дыхательных бронхиол в сочетании с усилением секреции бронхиальных желез. Натрия гидрокарбонат разжижает мокроту и несколько повышает бронхиальную секрецию.

 

Мукалтин инструкция

 

Мукалтин состав

 

В состав Мукалтина также входит гидрокарбонат натрия (сода), который имеет подобное фармакологическое действие, правда, механизм воздействия на бронхи несколько отличается. Сочетание алтея и гидрокарбоната натрия позволяет получать усиление (потенцирование)лечебного эффекта, что ведет к более быстрому выздоровлению.

 

Мукалтин от чего помогает

 

Таблетки мукалтин применяются при острых и хронических заболеваниях органов дыхания, сопровождающихся образованием трудно отделяемой мокроты и повышенной вязкости (трахеобронхит, ХОБЛ, бронхоэктатическая болезнь, пневмония, эмфизема легких, пневмокониоз и др.)

 

Мукалтин для детей

 

Как принимать мукалтин в таблетках детям до 12 лет: 1 таблетка 3-4 раза в день. При этом таблетку измельчают и разбавляют в нескольких каплях воды, потом пьют. Если ребенку очень трудно выпить таблетку таким образом, растворите ее в 100 гр воды – так выпить намного легче.
Как давать мукалтин детям старше 12 лет: 1-2 таблетки до еды 3-4 раза в день.
Лечиться мукалтином можно до тех пор, пока человек не станет сам легко отхаркиваться. Обычно до полного выздоровления проходит около 2-х недель.

 

Как принимать мукалтин

 

Таблетку мукалтин от кашля принимают внутрь по 50-100 мг перед приемом пищи 3-4 раза в день, а курс лечения - от недели до двух.
Мукалтин для детей применять следует только в растворенном виде, для этого растолочь и растворить таблетку Мукалтина в 1/3 стакана теплой воды.

 

 

Мукалтин при беременности

 

Мукалтин нельзя применять беременным при индивидуальной чувствительности к веществам входящим в состав препарата (таблетки мукалтина), а также при наличии фенилкетонурии. Не назначается прием таблеток мукалтина детям до года. При приеме таблеток "Mucaltinum" следует помнить, что его нельзя комбинировать с противокашлевыми средствами, особенно с препаратами, содержащими кодеин – в этом случае препараты оказывают взаимоисключающее действие, и нельзя получить максимального эффекта от противокашлевых и отхаркивающих препаратов.
В акушерской практике таблетки мукалтина беременным следует назначать с осторожностью. Не стоит думать, что Мукалтин абсолютно безопасный препарат. Так, выраженного отрицательного влияния на организм беременной женщины и на плод он не оказывает, но может вызывать ряд побочных эффектов: аллергические реакции; чувство дискомфорта в области желудка; тошнота и рвота, что может значительно ухудшить протекание токсикоза, который часто наблюдается во время беременности, а это уже является риском ухудшения общего состояния беременной женщины и даже может стать причиной обезвоживания организма.
Применение таблеток Мукалтина во время беременности не проявляет негативного воздействия на развитие и вынашивание плода.

Если у женщины возникает потребность принимать данное лекарство после родов (при кормлении ребенка грудью), малыша стоит перевести на искусственное вскармливание.

 

Побочное действие таблеток мукалтин на организм
Диспептические нарушения (в т.ч. тошнота), редко - аллергические реакции.

 

Противопоказания к применению
Гипер чувствительность к компонентам препарата; язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки.

Взаимодействие мукалтин с другими препаратами
Не назначают одновременно с лекарственными средствами, содержащими кодеин, так как возможно затруднение откашливания разжиженной мокроты.

 

Обращаем Ваше внимание.

Перед применением таблеток мукалтин Вы должны проконсультироваться с врачом. Данная инструкция по применению таблеток Мукалтин переведена в свободной форме и предназначена исключительно для ознакомления с применением препарата от кашля Мукалтин детьми, взрослыми и в период беременности. Для получения более полной информации просим обращаться к аннотации производителя.




  • Лазолван

    Лазолван инструкция   Думаю многим уже известно, что лазолван помогает вылечить сухой кашель. Этот муколитический лекарственный препарат с выраженным отхаркивающим действием выпускается в


Мукалтин ОТЗЫВЫ КТО ДЕЛАЛ:

    Несмотря на то, что Мукалтин безопасный препарат, нужно помнить о некоторых особенностях его применения и противопоказаниях.

Добавить комментарий

Оставить комментарий