Бромгексин

КУПИТЬ БРОМГЕКСИН. ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ БРОМГЕКСИН: СОСТАВ, ДОЗИРОВКА ДЛЯ ДЕТЕЙ. КАК ПРИНИМАТЬ БРОМГЕКСИН. ЦЕНА БРОМГЕКСИН В АПТЕКЕ.Бромгексин инструкция по применению

 

В сезон простуды и кашля всем примелькалась реклама бромгексин берлин хеми которую крутят по TV. Бромгексин выпускается в форме детского сиропа и таблеток от кашля. Как принимать Бромгексин описано в инструкции по применению препарата, которую мы приведем ниже, а пока рассмотрим состав бромгексина относящегося к муколитическому отхаркивающему препарату с бронхолитическим действием. Используют препарат при заболевании дыхательных путей и если першит горло, сопровождающиеся образованием трудно отделяемого вязкого секрета: трахеобронхит, хронический бронхит с бронхообструктивным компонентом, бронхиальная астма, муковисцидоз, хроническая пневмония.

В составе таблетки бромгексина содержится 4 или 8 мг бромгексина гидрохлорида и вспомогательные вещества: сахарная пудра, лактоза, картофельный крахмал, кальция стеарат. 5 мл сиропа содержат: 4 мг бромгексина гидрохлорида, 5 мг метил-p-гидроксибензоата, 2 г сорбита, 0,625 мл 96% этилового спирта. Другие вспомогательные вещества: левоментол, анисовое масло, фенхелевое масло, вода.

Инструкция по применению таблеток бромгексина
Данный препарат от кашля принимать внутрь взрослым и детям старше 10 лет - по 8 мг 3-4 раза/сут. Детям в возрасте до 2 лет применять по 2 мг 3 раза/сут; в возрасте от 2 до 6 лет использовать по 4 мг 3 раза/сут; в возрасте от 6 до 10 лет принимать таблетки бромгексин по 6-8 мг 3 раза/сут. При необходимости доза препарата может быть увеличена взрослым до 16 мг 4 раза/сут, детям - до 16 мг 2 раза/сут.
В виде ингаляций взрослым - по 8 мг, детям старше 10 лет - по 4 мг, в возрасте 6-10 лет - по 2 мг. В возрасте до 6 лет - применяют в дозах до 2 мг. Ингаляции проводят 2 раза/сут.
Терапевтическое действие может проявиться на 4-6 день лечения.
Парентеральное введение рекомендуется для лечения в тяжелых случаях, а также в послеоперационном периоде для предупреждения скопления густой мокроты в бронхах. Вводят по 2 мг п/к, в/м или в/в 2-3 раза/сут медленно в течение 2-3 мин.

Бромгексин Берлин Хеми в виде детского сиропа от кашля принимают внутрь по следующей схеме.
Взрослые и подростки старше 14 лет следует применять бромгексин 3 раза/сут по 2-4 мерные ложки (суточная доза - 24-48 мг бромгексина).
Дети от 6 до 14 лет, а также пациенты с массой тела менее 50 кг инструкцией рекомендуется применять бромгексин 3 раза/сут по 1-2 мерные ложки (суточная доза- 12-24 мг бромгексина).
Дети до 6 лет: 3 раза/сут по 1 мерной ложке (суточная доза - 12 мг бромгексина).
В процессе лечения рекомендуется употреблять достаточное количество жидкости для поддержания секретолитического действия бромгексина. Без консультации врача принимать бромгексин более 4-5 дней нельзя.

Прежде чем применять Бромгексин следует ознакомиться с его противопоказаниями и побочными действиями.
Со стороны пищеварительной системы: диспептические явления, транзиторное повышение активности печеночных трансаминаз в сыворотке крови.
Со стороны ЦНС: головная боль, головокружение.
Дерматологические реакции: повышенное потоотделение, кожная сыпь.
Со стороны дыхательной системы: кашель, бронхоспазм.

При язвенной болезни желудка, а также при указаниях на желудочное кровотечение в анамнезе бромгексин следует применять под контролем врача.
С осторожностью применять у пациентов, страдающих бронхиальной астмой.
Бромгексин не применяют одновременно с лекарственными средствами, содержащими кодеин, т.к. это затрудняет откашливание разжиженной мокроты.
Применяют в составе комбинированных препаратов растительного происхождения с эфирными маслами (в т.ч. с маслом эвкалипта, маслом аниса, маслом мяты перечной, ментолом).

 

В период беременности и грудного вскармливания - период лактации применять бромгексин можно, если предполагаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода или ребенка.

При применении Бромгексина Берлин Хеми возможны побочные действия
Со стороны пищеварительной системы: диспептические явления, транзиторное повышение активности печеночных трансаминаз в сыворотке крови.
Со стороны ЦНС: головная боль, головокружение.
Дерматологические реакции: повышенное потоотделение, кожная сыпь.
Со стороны дыхательной системы: кашель, бронхоспазм.

 

Обращаем Ваше внимание.

Перед применением Бромгексина от кашля Вы должны проконсультироваться с врачом. Данная инструкция переведена в свободной форме и предназначена исключительно для ознакомления с применением препарата от кашля Бромгексин Берлин Хеми детьми, взрослыми и в период беременности. Для получения более полной информации просим обращаться к аннотации производителя.




  • Оциллококцинум

    Оциллококцинум инструкция   Оциллококцинум относится к гомеопатическим препаратам и применяется при гриппе и простудных заболеваниях (ОРВИ). Согласно инструкции по применению


Добавить комментарий

Оставить комментарий