Чахохбили из курицы

ЧАХОХБИЛИ ИЗ КУРИЦЫ. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ КАК ПРИГОТОВИТЬ КЛАССИЧЕСКИЙ ЧАХОХБИЛИ ИЗ КУРИЦЫ.Чахохбили из курицы рецепт классической грузинской кухни.

 

Приготовление чахохбили из курицы по классическому грузинскому рецепту, который раскроет для своих читателей очень популярен в Грузии. Рецепты грузинской кухни популярны на всем пос советском пространстве, а чахохбили из кур по праву считается основным грузинским блюдом, которое любят все люди жившие в СССР. Сегодня я расскажу как приготовить чахохбили из курицы по классическому грузинскому рецепту.

 

Пошаговый рецепт с фото как приготовить чахохбили

Чахохбили из кур приготовленное по грузинскому рецепту это очень сытное, ароматное и сочное блюдо. Для приготовления чахохбили по классическому рецепту не используют воды, масла и жира.


Как приготовить чахохбили и какие ингредиенты потребуются:

  • 1 курица весом 1,2 кг (я заменила на аналогичное количество окорочков)
  • 3 крупных помидора
  • 2 крупные луковицы
  • пучок кинзы
  • маленький пучок базилика
  • 1 ч. л. хмели - сунели
  • 1 маленький красный острый перчик
  • соль по вкусу
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. сливочного масла

Чахохбили рецепт с фото

РЕЦЕПТ КЛАССИЧЕСКОГО ЧАХОХБИЛИ С ФОТО


Приготовление классического чахохбили идет по следующему рецепту. Курицу разделываем на средние одинаковые куски, промываем под проточной водой и насухо обжимаем куриное мясо бумажными полотенцами. Куриные кусочки готовим обжаривая их на сухой сковороде в течение 15- 20 минут, постоянно переворачивая до образования румяной корочки. Убавляем огонь на минимум и приступаем к следующему этапу приготовления чахохбили. Для этого помидоры надрезаем крест-накрест, обдаем кипятком, окунаем в холодную воду и снимаем шкурку и режем их на небольшие кубики. Смешиваем их в сковородке с курицей и еще тушим блюдо минут 10. За это время режем лук кольцами и обжариваем в отдельной сковороде на сливочном масле до образования аппетитного золотистого цвета это обязательно по классическому рецепту приготовления грузинского чахохбили (некоторые сразу добавляют лук в курицу не обжаривая). Золотистый лук добавляем в сковородку к курице с помидорами и тушим под крышкой еще пол часа. В заключении приготовления чахохбили из курицы добавляем в сковороду мелко нарубленные чеснок и острый перчик, зелень, соль и специи по вкусу, перемешав это тушим еще 5 минут до полной готовности. Теперь вы знаете как приготовить чахохбили из курицы по классическому грузинскому рецепту, а подавать курицу можно с гарниром из гречневой каши, картофельного пюре или спагетти. На этом рецепты приготовления чахохбили не оканчиваются, раскрыла рецепт приготовления чахохбили в мультиварке, рекомендуем ознакомиться и выбрать тот вариант приготовления, который покажется вам интереснее и аппетитней. Приятного аппетита.

Подготовила Дарья Красавцева специально для BeautyDar.RU




  • Сырные шарики рецепт приготовления

    Сырные шарики рецепт В очередной раз девушка звезда открыла поваренную книгу и решила попробовать что то вкусное. На глаза попался рецепт с фото рассказывающий как приготовить закусочные


Добавить комментарий

Оставить комментарий