Утка по пекински рецепт

пекинская утка фотоУтка по пекински: рецепт приготовления, фото.

 

Попробовав раз китайскую кухню сразу же влюбляешься в ее необыкновенно вкусные рецепты. Сегодня научит Вас, как приготовить утку по Пекински по настоящему китайскому рецепту. А так же покажет фото пекинской утки в готовом варианте, чтобы вы могли визуально оценить данное китайское блюдо, ставшее столь популярным для многих стран мира.

 

Прежде, чем давать рецепт приготовления утки по Пекински давайте перечислим список ингредиентов:

Утка, средняя тушка на 2-2,5кг

Пару литров крутого кипятока
100 граммовый стакан сухого красного вина
Мед не засахарившейся в объеме четырех столовых ложек
Столовая ложка черного молотого перца и столько же молотого имбиря
Столовую ложку оливкового масла
5 ст. л. соевого соуса

 

По оригинальному китайскому рецепту приготовления утки по пекински, чтобы блюдо было полным, нужно выпечь блинчики, для приготовления которых нам потребуются:
Пара яиц
Пол стакана молока
Треть стакана воды
Полтора стакана блинной муки
Пучок зеленого лука
Оливковое масло - пару столовых ложек

Соевый соус и свежий огурец

 

Как приготовить утку по пекински рецепт

Приготовление пекинской утки начинается с срезания с тушки лишнего жира. Чтобы процедура было более быстрой и удобной тушку утки следует обдать крутым кипятком о котором говорилось ранее, после "купания" кожа утки побелеет. Теперь можно промакнуть насухо утку бумажным полотенцем и натереть со всех сторон сухим красным вином, остатки выливаем внутрь "пекинской" утки. Теперь натираем тушку солью и отправляем на 12 часов настаиваться в холодильник предварительно усадив ее на банку и подставив вниз тарелку, для сбора сока. Спустя 12 часов достаем утку и повторно обмазав ее жидким медом снова отправляем в холодильник на 12 часов.
По истечении срока мариновки утки по пекински достаем ее из холодильника и уложив утку на решетку, решетку на противень, а в противень наливаем около 1 стакана холодной воды.
Всю эту конструкцию накрываем максимально герметично фольгой и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.

Пока утка по пекински готовится в духовке, мы смешиваем по китайскому рецепту: имбирь, масло, перец, соевый соус до состояния кашицы.
Спустя час вынимаем утку из духовки, снимаем с нее фольгу и смазываем утиную тушку только что приготовленным маринадом, после чего заворачиваем ножки и крылья фольгой, защитив их таким образом от подгорания. Поднимаем температуру в духовке до 250 градусов, и продолжаем готовить утку по пекински еще минут 20-30, чтобы не подгорела когда утка приготовится, вынимаем ее и обмазываем соевым соусом- смешав соевый соус и мед.

 

Далее по китайскому рецепту приготовления утки по пекински мы печем блинчики.
Готовим тесто смешивая муку, воду и яйцо разбив все комочки. Помешивая, постепенно добавляем в тесто молоко и оливковое масло. Когда тесто для тонких блинчиков готово, мелко порежьте зеленый лук и положите его в тесто. Блинчики следует выпекать очень тонкие. Закончив жарку чистим огурцы от кожуры и режем их тонкими длинными полосками. В пиалочку наливаем соевый соус. С остывшей утки аккуратно срезаем все мясо на небольшие кусочки, чтобы румяная и хрустящая корочка оказалась на каждом кусочке.

 

Как правильно кушать утку по пекински.

Возьмите блинчик, смажьте его небольшим количеством соевого соуса, сверху положите зеленый лук и огурец, добавив кусочки утки по пекински и свернув блинчик в трубочку можно приступать к дегустации.

Приятного аппетита.




  • Чахохбили в мультиварке

    Чахохбили в мультиварке   Классический грузинский рецепт приготовления чахохбили из курицы очень трудоемкий и занимает много времени. как и обещала представляет вам упрощенный рецепт


Добавить комментарий

Оставить комментарий