Халязион лечение, симптомы, удаление

ХАЛЯЗИОН

Халязион

Халязион верхнего и нижнего века: причины, симптомы, удаление, лечение народными средствами без операции у детей и взрослых.

 

Если однажды проснувшись Вы ощутили дискомфорт при моргании. А подойдя к зеркалу увидели, что участок верхнего или нижнего века покраснел и припух, что это может быть? Варианта два: это халязион или ячмень. Если появившаяся припухлость не исчезает несколько дней, а боль почти прошла оставив на веке округлый узелок. Диагноз не утешителен - скорее всего это халязион.

 

Халязион причины


В холодное время года, когда переохлаждение и снижение иммунитета вполне нормальное явление для современного взрослого человека, кстати ребенок более беззащитен перед халязионом, а регулярные стрессы на работе и в школе приводят к закупорке сальной железы. Именно этот фактор и является основной причиной появления халязиона на верхнем или нижнем веке. Мейбомиевы железы – это разветвленные сальные железы в толще хряща верхнего и нижнего века, выводные протоки которых открываются у линии роста ресниц. В нормальном состоянии мейбомиевы железы вырабатывают жировой секрет, который входит в состав увлажняющей глаз слезной пленки и служит для смазки роговицы и краев век снижая процесс трения между краем век и передней поверхностью глаза при моргании. При закупорке выводного протока железы жировой секрет накапливается внутри нее, железа увеличивается в размерах и постепенно превращается в плотное округлое образование, окруженное капсулой - это и есть халязион требующий лечения.

Халязион лечение


Как лечить халязион и какие методы известны медицине и народу?
ХАЛЯЗИОН ФОТОМедицинским лечением халязиона занимаются врачи офтальмологи. Удаление халязиона может проводиться в несколько этапов и бывает консервативным или хирургическим (операционным и без операционным). Халязион маленького размера может рассосаться самостоятельно. Вылечить халязион на ранних можно без операции применяя дезинфицирующие глазные капли и желтой ртутной глазной мази. Для самостоятельного лечения молодого халязиона в домашних условиях как и при лечении ячменя применяют теплые компрессы с легким массажем халязиона. Но знайте, что тепловые процедуры противопоказаны при наличии симптомов воспаления халязиона, т.к. это может стимулировать распространение воспалительного процесса на близлежащие ткани и развитие флегмоны или абсцесса века, что приведет к хирургическому вмешательству. Не занимайтесь самолечением халязиона с применением народных средств, хотя есть много случаев, когда такое лечение дало положительные результаты по удалению халязиона без операции.
При медикаментозном лечении очень хороший результат достигается от применения инъекции кортикостероидов ("Кеналог", "Дипроспан"). Если без операционный способ не подходит и требуется амбулаторное хирургическое удаление халязиона. Такая операция по удалению халязиона проходит под местным обезболиванием и занимает не более получаса с последующим наложением шва и тугой давящая повязка на область про оперированного глазного века.

 

Удаление халязиона

 

Если Вас пугает хирургическое вмешательство для лечения халязиона, то есть прекрасная альтернатива скальпелю - лазер.
После закапывания обезболивающих капель и введения в толщу века анестетика — ультракаина, лазером производится разрез капсулы халязиона для удаления его содержимого. Затем капсула обрабатывается лазерным излучением, или испаряется при небольших размерах. Лазерное удаление халязиона менее травматично для века и не оставляет шва.

 

Халязион лечение народными средствами

 

ХАЛЯЗИОН ЛЕЧЕНИЕМногие читатели девушки звезды интересуются как вылечить халязион в домашних условиях без обращения в больницу? Мы не являемся сторонниками данного способа, но для полного описания методик лечения глазного воспаления расскажем как лечить халязион народными средствами:
Первое место занимает компресс из сока листьев алоэ. Сок этого растения очень часто применяется в народной медицине, помогает он и при лечении халязиона. Делая примочки на халязион ватными дисками смоченными соком алоэ по отзывам людей многим удалось вылечить недуг без посещения поликлиники.
Вторую позицию в народных средствах по лечению халязиона занимает прогревание песком или крупной морской солью нагретой на сковородке и завернутым в стерильную ткань. Но будьте осторожны - этот способ лечения халязиона без операции возможен лишь при отсутствии процесса воспаления, в противном случае возможно осложнение и операция по удалению воспаления.

 

Халязион как лечить

 

Какие еще известные народу способы и средства лечения халязиона существуют на практике?
Компрессы из борной кислоты перед сном с последующим накладыванием на больное халязионом веко завернутый в чистую ткань свежий домашний творог. Используется это народное средство для здоровья при лечении блефарита.
Лекарственный алтей является эффективным народным средством для лечения халязиона. Для этого 6 грамм порошка корней алтея заливают 200 граммами кипяченой воды и настаивают 8 часов. Для лечения промывают этим настоем больной глаз до исчезновения халязиона.
Примочки из календулы применяются по следующей схеме: 10 грамм сухих цветков календулы запаривают стаканом кипятка, настаивают 30 минут, процеживают и используют как примочки.
Цветки василька в количестве двух чайных ложек заливают стаканом крутого кипятка и настаивают в термосе в течении часа, процеживают и используют в виде настоя для примочек и компрессов.
Как видите существует много способов вылечить халязион века используя народные средства безоперационного лечения или безопасное посещение медицинского учреждения посетив врача офтальмолога.
Подготовила Дарья Красавцева специально для BeautyDar.RU



  • Заговор от ячменя

    Заговор от ячменя Ячмень на глазу не только не красиво, это еще и очень болезненное гнойное воспаление, про лечение которого девушка звезда уже подробно рассказывала, приведя и народные


Добавить комментарий

Оставить комментарий