Как лечить герпес на губах

Как лечить герпес на губахКак лечить герпес на губах

 

 

Герпес на губах это ползучая и само распространяющаяся вирусная болезнь кожи с характерным высыпанием сгруппированных пузырьков на коже и слизистых оболочках. И сегодня расскажет как лечить герпес на губах в домашних условиях. Прежде, чем говорить про лечение, давайте рассмотрим основные причины этой воспалительной инфекции на лице упомянув тревожные симптомы герпеса.

ГЕРПЕС НА ГУБАХ ПРИЧИНЫ ПОЯВЛЕНИЯ

Здоровье нужно беречь и поддерживать. Вирус герпеса передаётся непосредственным контактным путем (поцелуй, общая с больным посуда), медицине известны случаи, что причиной герпеса на лице стала передача инфекции воздушно-капельным путем. Основная причина герпеса это ослабленный иммунитет, организм не может противостоять инфекции и происходит заражение. Инфекция герпеса попадает через слизистые оболочки полости рта и верхних дыхательных путей.
Симптомы герпеса на губах
Появлению герпеса предшествует следующие симптомы: зуд, жжение кожи, иногда озноб и общее недомогание. Но чаще на ранних стадиях заболевания явные симптомы герпеса отсутствуют. Герпес на губах появляется очень быстро чаще всего на верхней губе или в уголках рта. Пузырьки с жидкостью лопаются и образуют болезненные ранки, которые в течение нескольких дней подсыхают и покрываются корочкой. Заживление этих ранок осложняется тем, что при разговоре или во время еды корочка может лопаться и ранка начинает кровоточить.
 

ГЕРПЕС НА ГУБАХ ЛЕЧЕНИЕ

А сейчас Дарья Звездная расскажет как избавиться от герпеса на губах используя медицинские препараты, мазь от герпеса. В основе быстрого лечения вируса лучшее средство от герпеса на губах это противовирусные препараты и противовирусные мази:
Не знаете как быстро вылечить герпес попробуйте Ацикловир (Zovirax, Зовиракс). Это эффективный противовирусный препарат, препятствующий размножению вируса в клетках. Существуют комбинированные препараты с ацикловиром, например отечественный герпферон.
Как еще можно избавиться от герпеса в домашних условиях? Попробуйте Валацикловир (Валтрекс, Valtrex). Отличается от ацикловира не только способом доставки, но и обладает большей эффективностью. В большинстве случаев полностью подавляет симптомы вируса и его биологическую активность, блокирует его размножение и с высокой вероятностью предотвращает передачу вируса другим партнёрам при контактах. В Европе этот препарат наряду с пенцикловиром является основным средством для лечения герпеса.

Быстро избавиться от герпеса на лице поможет средство от герпеса на губах Фамцикловир (Фамвир, Famvir). Пероральная форма пенцикловира. Эффективен в отношении штаммов вируса Herpes zoster и Herpes simplex (в том числе устойчивых к ацикловиру и имеющих измененную ДНК-полимеразу). Принцип действия схож с ацикловиром и валацикловиром. Обладает высокой эффективностью.

Размышляете как вылечить герпес и ищите хорошее средство, это Докозанол (Эразабан, Herpanit). Многоатомный насыщенный спирт. Использующийся в косметической промышленности в качестве смягчителя и эмульгатора. Обладает также противовирусными свойствами.

Тромантадин (Tromantadine) хорошее противовирусное средство для наружного применения. О том как лечить герпес на губах прочтите в инструкции по применению.
Если у Вас появился герпес на губах лечение должно осуществляться до момента, пока на лице, в частности на губах не перестанут появляться свежие пузырьки герпеса и не заживут старые высыпания.
Модницам стоит учесть, что в период обострения герпеса на губах и сразу после высыхания корочек противопоказана косметическая (вакуумная, механическая, ультразвуковая) чистка кожи лица. Не стоит прибегать и к химическому пилингу кожи пока не окончен курс лечения герпеса в домашних условиях.
Подготовила Дарья Звездная специально для BeautyDar.RU



  • Мильгамма

    Мильгамма инструкция и описание препарата Назначают препарат мильгамма в качестве симптоматической терапии неврологических заболеваний при: невритах; невралгии; полиневропатия (в т.ч.


Добавить комментарий

Оставить комментарий