Флуимуцил

АНТИБИОТИК ФЛУИМУЦИЛ КУПИТЬ.ФЛУИМУЦИЛ ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ, ЦЕНАФлуимуцил инструкция по применению.
Антибиотик широкого спектра действия Флуимуцил многие мамочки используют для ингаляций детям. Прежде чем рассматривать антибиотик флуимуцил как средство от кашля давайте ознакомимся с его инструкцией по применению.
Флуимуцил 600 инструкция по применению препарата (назначение препарата)
Таблетки от кашля назначают в следующих заболевания органов дыхания, сопровождающиеся образованием мокроты повышенной вязкости, в том числе при:

Остром и хроническом бронхите, трахеите, бронхиолите, ателектазы вследствие закупорки бронха слизью, пневмонии, бронхоэктатической болезни, муковисцидозе, бронхиальной астме, для удаления вязкого секрета из дыхательных путей при посттравматических и послеоперационных состояниях, а также для облегчения отхождения слизи при синусите.


Муколитический препарат флуимуцил являясь антибиотиком эффективно разжижает мокроту и облегчает ее выделение. Действие ацетилцистеина связано со способностью его сульфгидрильных групп разрывать дисульфидные связи кислых мукополисахаридов мокроты, что приводит к деполяризации мукопротеидов и уменьшению вязкости слизи. Сохраняет активность при наличии гнойной мокроты. Флуимуцил обладает антиадгезивными свойствами, оказывает антиоксидантное действие, обусловленное наличием нуклеофильной тиоловой SH-группы, которая легко отдает водород, нейтрализуя окислительные радикалы.
Ацетилцистеин легко проникает внутрь клетки, деацетилируется до L-цистеина, из которого синтезируется внутриклеточный глутатион, являющийся антиоксидантом и цитопротектором, нейтрализующим эндогенные и экзогенные свободные радикалы и токсины. Таким образом, ацетилцистеин предупреждает истощение и способствует повышению синтеза внутриклеточного глутатиона, способствуя детоксикации вредных веществ. Этим объясняется действие ацетилцистеина в качестве антидота при отравлении парацетамолом.
При применении препарата отмечается уменьшение частоты и тяжести обострений у пациентов с хроническим бронхитом и муковисцидозом.
В исследовании BRONCUS (Bronchitis Randomised On NAC Cost Utility Study) изучалось влияние длительной терапии Флуимуцилом при хронической обструктивной болезни легких (ХОБЛ) средней и тяжелой стадии.

Флуимуцил способен уменьшать частоту обострений ХОБЛ и легочную гиперинфляцию. Его положительные эффекты особенно выражены при тяжелой стадии ХОБЛ.
 
Как принимать антибиотик Флуимуцил 600 инструкция (дозировка) подробно написано в инструкции по применению данного препарата
Шипучие таблетки флуимуцил назначают взрослым по 600 мг (1 таб.) 1 раз/сут. Перед применением шипучую таблетку растворяют в 1/3 стакана воды.

Гранулы флуимуцила для приготовления раствора для приема внутрь назначают взрослым и детям старше 6 лет - по 200 мг 2-3 раза/сут;
Флуимуцил детям в возрасте от 2 до 6 лет - по 200 мг 2 раза/сут или по 100 мг 3 раза/сут;
Флуимуцил детям в возрасте от 1 года до 2 лет - по 100 мг 2 раза/сут.
У новорожденных и грудных детей антибиотик флуимуцил применяют в дозе 10 мг/кг массы тела под строгим контролем врача.
Перед применением необходимое количество гранул растворяют в 1/3 стакана воды.
Детям первого года жизни флуимуцил дают пить полученный раствор из ложки или бутылочки для кормления.
Продолжительность курса лечения устанавливается индивидуально. При острых заболеваниях продолжительность лечения составляет от 5 до 10 дней, при хронических - до нескольких месяцев.
Раствор для инъекций можно вводить парентерально, ингаляционно, эндобронхиально.
Парентерально взрослым вводят 300 мг флуимуцила (3 мл) глубоко в/м или в/в 1-2 раза/сут.
Флуимуцил детям в возрасте от 6 до 14 лет вводят 1/2 дозы взрослых.
Суточная доза флуимуцила для детей в возрасте до 6 лет составляет 10 мг/кг массы тела.
Продолжительность курса лечения устанавливается индивидуально.
В виде ингаляций антибиотик флуимуцил назначают взрослым по 300 мг (3 мл) 1-2 раза/сут в течение 5-10 дней или более длительно.
Детям препарат в виде ингаляций назначают в той же дозе.
Эндобронхиально препарат вводят с использованием соответствующего оборудования в дозе 300-600 мг (3-6 мл) или более/сут в зависимости от клинических показаний.
При беременности и в период лактации применение Флуимуцила возможно только в случае, если предполагаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода или младенца.
Инструкция по применению антибиотика Флуимуцил и побочные действие препарата
Со стороны пищеварительной системы: редко - изжога, тошнота, рвота, диарея, стоматит.
Аллергические реакции: редко - кожная сыпь, зуд, крапивница, бронхоспазм.
Прочие: редко - носовые кровотечения, шум в ушах, коллапс, снижение агрегации тромбоцитов.
Местные реакции: при парентеральном применении возможно легкое жжение в месте введения; при ингаляционном применении - рефлекторный кашель, местное раздражение дыхательных путей, стоматит, ринит; редко - бронхоспазм (в этом случае необходимо назначение бронходилататоров).
Противопоказания к применению Флуимуцила
Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки в фазе обострения;
Повышенная чувствительность к ацетилцистеину.
Препарат в форме шипучих таблеток не назначают детям и подросткам в возрасте до 18 лет.
Особые указания к применению антибиотика Флуимуцил

С осторожностью следует назначать препарат пациентам с предрасположенностью к легочным кровотечениям и кровохарканью, при заболеваниях печени, почек, надпочечников.

Пациентам с бронхиальной астмой и обструктивным бронхитом Флуимуцил можно назначать только при обеспечении адекватного дренажа мокроты.

Лекарственные формы для приема внутрь содержат аспартам, поэтому не следует назначать их пациентам с фенилкетонурией.

При растворении препарата необходимо пользоваться стеклянной посудой, избегать контакта с металлическими и резиновыми поверхностями. При вскрытии пакета с гранулами возможен запах серы, что является запахом активного вещества, а не свидетельством недоброкачественности препарата.

С осторожностью следует назначать препарат пациентам при заболеваниях почек.
С осторожностью следует назначать препарат пациентам при заболеваниях печени.

Использование антибиотика флуимуцил детям
Препарат в форме шипучих таблеток не назначают детям и подросткам в возрасте до 18 лет.
Гранулы для приготовления раствора для приема внутрь назначают взрослым и детям старше 6 лет - по 200 мг 2-3 раза/сут; детям в возрасте от 2 до 6 лет - по 200 мг 2 раза/сут или по 100 мг 3 раза/сут; детям в возрасте от 1 года до 2 лет - по 100 мг 2 раза/сут.
У новорожденных и грудных детей препарат применяют в дозе 10 мг/кг массы тела под строгим контролем врача.
Перед применением необходимое количество гранул растворяют в 1/3 стакана воды. Детям первого года жизни дают пить полученный раствор из ложки или бутылочки для кормления.

 

Напоминаем, что перед применением данного препарата Вы должны проконсультироваться с врачом. Данная инструкция по применению Антибиотика Флуимуцил переведена в свободной форме и предназначена исключительно для ознакомления. Для получения более полной информации про лекарство просим обращаться к официальной аннотации производителя.




  • Амикацин

    Антибиотик амикацин "amikacin" инструкция по применению. Амикацин описание препарата: состав, противопоказания, применение, дозировка. Пополняя список антибиотики широкого спектра действия


Добавить комментарий

Оставить комментарий