Витамин Е инструкция по применению

ВИТАМИН Е ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮКак принимать витамин Е
Витамин Е (vitamin e) очень популярен. Он выпускается несколькими производителями, поэтому цена в аптеках на витамин Е столь разнообразна, но купить можно самую дешевую упаковку таблеток или капсул витамина Е если нет разницы, стоит ли переплачивать и покупать по более дорогой цене. Производители витаминов и БАДов выпускают статьи о полезных свойствах витамина, но в то же время у них есть оппоненты, которые пугают нас сведениями о побочных эффектах и противопоказаниях витамина Е. Входящий в состав практически всех поливитаминов и БАДов, а так же косметических средств следует ознакомиться с инструкцией по применению витамина E.
Витамин е показания
Токоферол - Витамин Е это жирорастворимый витамин, который проявляет высокое антиоксидантное и радиопротекторное действие, принимает участие в биосинтезе гема и белков, пролиферации клеток и других важнейших процессах клеточного метаболизма. Производители в инструкции по применению утверждают, что Витамин Е улучшает потребление тканями кислорода. Оказывая ангиопротекторное действие витамин е, влияя на тонус и проницаемость сосудов, стимулируя образование новых капилляров. Иммуномодулирующий эффект Витамина Е проявляется в стимуляции  Т-клеточного и гуморального иммунитета. Токоферол (витамин е) незаменим для нормальных репродуктивных процессов: оплодотворения, развития плода, формирования и функционирования половой системы именно поэтому рекомендуют принимать витамин Е при беременности и планировании ребенка.
При дефиците витамина Е развиваются гипотония и дистрофия скелетных мышц, миокарда, повышается проницаемость и ломкость капилляров, дегенерация фоторецепторов, вызывающая нарушения зрения. Развивается снижение половой функции – у мужчин и нарушение менструального цикла, склонность к выкидышам – у женщин.
Дефицит витамина Е может обусловить развитие гемолитической желтухи у новорожденных, а также синдром мальабсорбции, стеаторею.
Применение препарата витамин Е
Назначают принимать vitamin e в следующих случаях:
 
Гиповитаминоз, мышечная дистрофия, дегенеративные изменения связочного аппарата (в т.ч. позвоночника), суставов и мышц, посттравматическая и постинфекционная вторичная миопатия, дерматомиозит, состояние реконвалесценции после заболеваний, протекающих с лихорадочным синдромом, дисменорея, угрожающий аборт, климакс, гипофункция половых желез у мужчин, астенический и неврастенический синдром, неврастения при переутомлении, красная волчанка, склеродермия, ревматоидный артрит, миокардиодистрофия, спазм периферических сосудов, атеросклероз, гипертоническая болезнь, сердечно-сосудистая недостаточность, стенокардия, заболевания печени, дерматозы, трофические язвы, псориаз, пожилой возраст, гипотрофия.
Применяют витамин Е в масках для лица для омоложения и разглаживания мелких морщин.
Дозировка витамина Е
В инструкции по применению витамина е приводится следующая схема приема витамина:
  1. Взрослым и детям в возрасте до 12 лет Витамин Е назначают внутрь после еды.
  2. При мышечной дистрофии, заболеваниях нервно-мышечной системы, сухожильно - суставного аппарата Витамин Е назначают по 100 мг 1–2 раза в сутки. Курс лечения составляет 30–60 дней, повторный курс проводят через 2–3 мес.
  3. При нарушении сперматогенеза и потенции у мужчин суточная доза составляет 100–300 мг.
  4. В сочетании с гормональной терапией назначают в течение 30 дней.
  5. Витамин Е при беременности - При угрозе прерывания беременности Витамин Е назначают по 100 мг 1–2 раза в сутки в течение 7–14 дней, при нарушении внутриутробного развития плода — по 100–200 мг/сут в I триместр беременности.
  6. В составе комплексной терапии сердечно-сосудистых заболеваний, глазных болезней Витамин Е назначают по 100–200 мг 1–2 раза в сутки в комбинации с витамином А. Курс лечения составляет 1–3 нед.
  7. При дерматологических заболеваниях препарат назначают по 100–200 мг 1–2 раза в сутки.
  8. Курс лечения — 20–40 дней.
  9. Для взрослых разовая доза составляет 100 мг, максимальная доза — 400 мг; суточная доза составляет 200 мг, максимальная суточная доза — 1000 мг.
  10. В педиатрической практике Витамин Е в дозе 100 мг можно применять у детей в возрасте до 12 лет.
Если вы не являетесь сторонником медицинских препаратов, рекомендуем прочитать статью, в которой приведен список продуктов питания содержащий витамин Е.

Противопоказания к применению витамина Е:
повышенная чувствительность к компонентам препарата, выраженный кардиосклероз, инфаркт миокарда. Детям в возрасте до 12 лет.

Побочные действие витамина Е
Прежде, чем принимать препарат ознакомьтесь с побочным действием витамина на организм, которые описаны в инструкции по применению капсул витамина Е. Возможны: аллергические реакции (зуд, гиперемия кожи). При приеме препарата в высоких дозах в течение длительного времени возможны явления гипокоагуляции, кровотечение из ЖКТ, увеличение печени, креатинурия, появление чувства усталости, слабость, головная боль, тошнота.


Особые указания к применению витамина Е:
С осторожностью назначают при повышенном риске развития тромбоэмболии, больным с выраженным кардиосклерозом и при инфаркте миокарда.
При приеме препарата необходимо соблюдать дозирование и длительность курса лечения, назначенные врачом, для предупреждения передозировки и развития гипервитаминоза Е. При продолжительном применении препарата в высоких дозах необходимо контролировать время свертывания крови.
Применение в период беременности и кормления грудью. В указанный период применяют только по назначению врача.
Дети. Витамин Е не применяют у детей в возрасте младше 12 лет.
Влияние на способность управлять транспортными средствами и работать со сложными механизмами. Данных нет.

Передозировка витамином е:

При приеме препарата в рекомендуемых дозах побочные эффекты не развиваются. При приеме препарата в высоких дозах (>400 мг/сут в течение длительного времени) возможны диспептические расстройства, ощущение усталости, общая слабость, головная боль; креатинурия, повышение активности креатинкиназы, повышение концентрации ХС, ТГ, снижение концентрации тироксина и трийодтиронина в сыворотке крови, повышение концентрации эстрогенов и андрогенов в моче.

Специфического антидота нет, лечение симптоматическое.
Обращаем Ваше внимание, что данная инструкция по применению витамина е приведена в свободной форме. О том, как принимать витамин Е, дозировку и противопоказания читайте в официальной инструкции по применению прилагаемой к капсулам витамина Е производителем.



  • Энтерофурил

    Энтерофурил инструкция по применению противодиарейного препарата. Препарат Энтерофурил (enterofuryl) является кишечным антисептиком при диарее. Применяется противомикробный препарат


Добавить комментарий

Оставить комментарий