Никотиновая кислота для волос

Никотиновая кислотаНикотиновая кислота для роста волос

Красивые и здоровые волосы развивающиеся на ветру, притягивают взгляд всех окружающих. Как ускорить рост волос? Это результат не одного дня, необходимо регулярно делать домашние маски для быстрого роста волос, а если добавить никотиновую кислоту в маску для волос, рост волос вырастет в разы! В интернете можно прочитать массу отзывов про действие никотиновой кислоты на волосы, есть даже такие, которые уверены, что никотиновая кислота наносит огромный вред волосам и тут же идет много отзывов про великолепный рост и здоровье волос после нескольких масок для ускорения роста волос.

Пошаговая инструкция как правильно применять никотиновую кислоту для волос.
Никотиновая кислота (витамин В3, витамин РР, никотинамид, ниацинамид) часто присутствует в составе народных средств для роста и укрепления волос. Если Вы уверены, что никотиновая кислота для волос вредна, как и курение, успокойтесь - никотиновая кислота никакого отношения к никотину она не имеет, давно известно, как прекрасно она ухаживает за волосами: увлажняет, останавливает выпадение, укрепляет их корни, устраняет перхоть и улучшает кровообращение, что чудесно усиливает рост волос.
Никотиновая кислота для роста волос
Купить никотиновую кислоту можно в любой аптеке совсем недорого. Выпускают никотиновую кислоту и в виде таблеток и ампул. Таблетки предназначаются для приема внутрь и такое применение назначается только лечащим врачом. Тогда как местное применение никотиновой кислоты для роста волос считается вполне безопасным и полезным, если у Вас не проявится на нее индивидуальная непереносимость.
Многие используют никотиновая кислота для волос просто втирая её в кожу головы это доступный и эффективный способ чтобы ускорить рост волос. Эффект обуславливается расширением сосудов и усилением питания волосяных луковиц, но если данную процедуру усилить и сделать домашнюю маску для волос, эффект от никотиновой кислоты для волос будет куда сильнее. Но прежде, чем рассказать как делается маска для волос с никотиновой кислотой мы хотели бы привести выдержки из инструкции никотиновой кислоты.

Никотиновая кислота инструкция по применению
Никотиновая кислота является специфическим противопеллагрическим средством. Оказывает выраженное непродолжительное сосудорасширяющее действие, улучшает углеводный и азотистый обмен, обладает гиполипидемической активностью, снижает содержание общего холестерина, липопротеидов низкой плотности, триглицеридов, повышает содержание липопротеидов высокой плотности, улучшает микроциркуляцию. В организме никотиновая кислота превращается в никотинамид, который связывается с коэнзимами кодегидразы I и кодегидразы II (НАД и НАДФ), переносящими водород. Участвует в метаболизме жиров, протеинов, аминокислот, пуринов, тканевом дыхании, гликогенолизе, синтетических процессах. Восполняет дефицит витамина РР (витамина В3).

Высокие дозы никотиновой кислоты могут вызывать временный прилив крови к голове и верхней­ половине­ туловища,­ зуд, желудочно-кишечные ­расстройства.
При беременности и в период лактации применение никотиновой кислоты допустимо в том случае, если ожидаемый эффект терапии для матери превышает потенциальный риск для плода. Принимая во внимание инъекционный путь введения препарата, его побочные явления, применение в период беременности строго по назначению врача. При необходимости применения препарата в период лактации, кормление грудью следует прекратить.

Побочные действия
Со стороны сердечно-сосудистой системы: ощущение «прилива» крови к коже головы, гиперемия кожи лица и верхней половины туловища, ортостатическая гипотензия, коллапс, ощущение жара, головная боль. При быстром внутривенном введении возможно значительное снижение артериального давления, головокружение.
Со стороны центральной и периферической нервной системы: парестезии, головокружение.
Со стороны пищеварительной системы: при длительном применении - жировая дистрофия печени.
Со стороны обмена веществ: при длительном применении - гиперурикемия, снижение толерантности к глюкозе, астения, повышение содержания в крови АСТ, ЛДГ, ЩФ.
Местные реакции: подкожные и внутримышечные инъекции болезненны.
Прочие: аллергические реакции (кожная сыпь, кожный зуд, стридорозное дыхание, крапивница).
Противопоказания к применению никотиновой кислоты наносящие вред:
атеросклероз, повышенная чувствительность к никотиновой кислоте, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки (в стадии обострения), подагра, гиперурикемия, гепатит, цирроз печени, декомпенсированный сахарный диабет.
С осторожностью использовать никотиновую кислоту: геморрагии, глаукома, гиперацидный гастрит, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки (вне стадии обострения), артериальная гипотензия, период беременности, лактации, детский возраст.
Мы перевели инструкцию по применению никотиновой кислоты в ампулах в доступной форме, за более полными и точными сведениями обращайтесь к официальной аннотации от производителя.

Рецепт как готовиться домашняя маска для волос с никотиновой кислотой для ускорения роста
Чтобы нам провести полный курс для роста волос понадобится 30 - 60 ампул (зависит от длины волос). Учтите тот фактор, что на воздухе никотиновая кислота разрушается, поэтому вскрыв ампулу втяните содержимое ампулы в заранее приготовленный шприц и спустите с него воздух.
Прежде, чем делать процедуру промойте волосы оставив их влажными и никакого бальзама для волос - он преградит проникновение никотиновой кислоте к цели и проведите тест на аллергию и переносимость.
Без иглы начните понемногу выдавливать из шприца никотиновую кислоту втирая в кожу головы у корней волос. На такую маску обычно тратиться от одной до двух 1 мл ампулы никотиновой кислоты, но не более!
Уже при нанесении Вы почувствуете результат действия никотиновой маски: легкое жжения, прогревание, мурашки, покраснение кожи - это нормальный эффект от никотиновой кислоты для роста волос.
А вот если появится зуд, сыпь, крапивница или головная боль – это эффект индивидуальной непереносимости или аллергия на кислоту. Не затягивайте и смойте никотинку с головы и больше не экспериментируйте.
Вот собственно и вся процедура по ускорению роста волос при помощи никотиновой кислоты. Смывать ее с волос не требуется, а весь курс длится месяц ежедневно нанося никотинку на волосы к окончанию месяца можно увидеть результат +3 - +5 сантиметров к длине.

Никотиновая кислота маска для роста волос

При сухих волосах и перхоти рекомендуют к никотиновой кислоте добавить сок алоэ, такая маска эффективна при лечении выпадения волос.
Если столь популярный способ ускорения роста волос ввиду аллергической реакции не подошел, а желание осталось, рекомендуем к прочтению рецепты простых и не менее эффективных масок, рассказанные в статье как ускорить рост волос в домашних условиях.
Подготовила Дарья Звездная специально для beautydar.RU



  • Димексид для волос

    Димексид для волос Влияние димексида на волосы активно обсуждается на женских форумах. Девушки звезды пишут положительные отзывы рассказывая рецепты масок для волос на основе димексида.


Добавить комментарий

Оставить комментарий