Как быстро заснуть

Как быстро заснутьКак быстро заснуть

 

Как быстро заснуть вечером или уснуть в обед на часок - другой для восстановления сил и расслабления нервов. Если вы привыкли засыпать в одно и то же время, уснуть быстро без снотворного будет не легко. Проблема со сном в наш быстрый век стала "бичом" и у многих, без снотворного заснуть получается только за полночь. До того как решиться на самостоятельное лечение бессонницы и прием сильнодействующих средств для засыпания, стоит попробовать использовать давно проверенные методики расслабления с которыми можно добиться лучшего качества сна даже без снотворных препаратов.

 

Как быстро заснуть без снотворного

 


Ложась в постель и поставив перед собой цель уснуть и выспаться отказавшись от сонных таблеток, вполне возможно. Но как быстро заснуть без снотворного, когда бессонница не дает "сомкнуть глаз"? Можно принимать различные безрецептурные настои и отвары сонных трав — валерианы, пустырника, пиона и подобных природных успокоительных. Медицине давно известна польза успокаивающих чаёв даже для детей и если Вы не хотите самостоятельно мешать травы помогающие заснуть, можно купить в аптеке готовые фасованные пакетики. Можно сэкономить и приготовить успокоительный чай помогающий заснуть очень быстро даже ребенку. Какие травы чтобы уснуть нужно заваривать в чай? Как правило самыми лучшими сонными травами считаются: корнень валерианы, чаи из мелиссы, мяты, ромашки, боярышника, липового цвета, отвары снотворных трав чабреца, душицы, зверобоя, семян фенхеля.

 

Как быстро заснуть когда не хочется спать?

 


Конечно снотворное. У всех снотворных препаратов помогающим быстро заснуть один принцип действия – они расслабляют деятельность головного мозга и расслабляют мышцы тела, замедляя мозговые волны и снимая беспокойство и напряжение после напряженного дня. Если вы не знаете, как быстро заснуть поможет снотворное быстрого действия, но принимая данный препарат, вы быстрее проснетесь. Это связано с тем, что все снотворные средства сильно удлиняют стадию быстрого сна, сокращая при этом фазы глубокого сна. Именно поэтому медицина поделила все снотворные таблетки на легкие, умеренные и сильные. К сильным снотворным быстрого действия можно отнести хлоралгидрат и метаквалон, а к умеренным – флуразепам, феназепам. К легким снотворным относится бромурал.
Раньше основными средствами для лечения бессонницы люди принимали валокордин, корвалол и более сильное снотворное: седуксен, реланиум, лоразепам, диазепам.
Сильное снотворные нового поколения помогающие быстро уснуть это - донормил, золпидем, зопиклон, залеплон и другие, но они могут вызвать привыкание. Снотворным и седативным действием так же обладают антигистаминные препараты - донормил, димедрол, мелатонин и препараты с высоким содержанием железа. Рецептурный препарат «Циркадин» рекомендован для облегчения бессонницы у людей старше 55 лет.

 

Как быстро заснуть ребенку?


Снотворное без рецепта, рекомендуемое детям: сироп Алора и таблетки Персен применяются у детей с 3-летнего возраста, а Персен форте (капсулы) предназначен для пациентов старше 12 лет. Если ребенок не спит, помогут травяные час и отвары из сонных трав, но о дозировке и целесообразности лучше проконсультироваться у педиатора. Многие мамы намаявшись у кровати ребенка, который не может заснуть читают молитвы на сон ребенку.

Обращаем ваше внимание:

Покупая снотворное без рецепта и назначения врача или занимаясь самостоятельным приготовлением отваров из сонных трав, которые вовсе не безобидны и некоторые вызывают психологическую и физическую зависимость, будьте осторожны с данными экспериментами.

Подготовил Сергей Домовой специально для BeautyDar.RU




  • Как быстро уснуть

    Как быстро уснуть Как быстро уснуть ночью и утром встать счастливым и полным сил? От недосыпания здоровье человека только ухудшается, появляется раздражительность, головная мигрень...


Добавить комментарий

Оставить комментарий